新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
建阳:全力以赴 恢复交通“生命线”
2024-06-21 09:45:35  作者:   来源:建阳区融媒体中心   责任编辑:陈艳

受近期强降雨及洪峰过境影响,麻桐线X860麻沙长坪段(k37+500)路面受损、路基被掏空严重,为了尽快恢复交通,保障群众正常出行,麻沙镇党委政府迅速组织力量展开抢修工作。

图片

6月19日下午,记者在麻桐线X860麻沙长坪段(k37+500)看到,几辆大型渣土车来回穿梭运送砂石,挖掘机在河道旁填充、加固被洪水掏空的路基。

图片

麻沙镇长坪村省高标农改项目部项目经理刘建国说:“目前我们是调集了6台挖掘机、7台后八轮渣土车,从那边挖掘砂石和这边破除悬空的立面,这边底下再进行平整填满,不断把这个坍塌的路面加固起来。

图片

麻桐线X860是杜潭村、溪头村两村村民通往建阳城区重要的通道,目前已抢修出一条临时便道供应急抢险人员及村民通行,并安排网格员、老党员、志愿者担任安全劝导员,进行轮班值守,保证通行安全。对于受损道路的恢复工作,各相关部门也进行了实地评估与商讨,待后期路基自然沉降稳定后,立即进入设计施工阶段。

麻沙镇党委委员武装部部长林建宁表示:“我们刚才在协调方案,就是可能会抢通另外一边单边的便道出来,允许我们的空车工程车开到里面,然后让机械进去将两边用砂石对垫出来,这样可能在工期上面可以有一个大大的缩减。我们也是希望通过各方力量的支持,能够在3天之内保证我们村民的车辆通行。

图片

与此同时,供水、供电也在同步抢修中,保障群众正常生产生活秩序。

麻沙镇党委委员武装部部长林建宁表示:“我们是临时协调在杜潭里面大型的机械设备配合我们,及时对供电和通信两个系统进行临时抢修。在灾情发生的第一时间,村里面也安排了一些人员力量,对水源点的泥沙进行清淤,包括检修管路,目前里面供水总体是没有太大问题的。

目前,杜潭村、溪头村两村的水、电、通讯已基本恢复。江洁 黄巍 丁健伟 陈仕钊


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号