新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 头条 > 正文
全国首家!建阳区建盏电商(直播)行业党委正式成立
2023-04-20 09:25:53  作者:   来源:建阳区委组织部   责任编辑:肖练冰

4月18日下午,建阳区举行“建盏电商(直播)行业党委”揭牌仪式,这标志着全国首家建盏电商(直播)行业党委正式成立。

建阳区委书记魏敦盛,区委常委、组织部部长张田怡,副区长姜丽华,南平市委两新办主任黄学文,区委办,区委组织部,区工信局、人社局、商务局、文体旅局、市场监管局、团区委、妇联等单位以及建盏电商(直播)行业党委、纪委、团委、妇联等班子成员,建盏电商(直播)行业组织党群代表等参加活动。揭牌仪式由张田怡主持。

活动宣读了成立南平市建阳区建盏电商(直播)行业党委、团委、妇联的批复并为建盏电商(直播)行业党委、团委、妇联,建盏文化产业研究发展中心,建盏电商人才交流服务中心揭牌。

魏敦盛在揭牌仪式上作重要讲话。

魏敦盛指出,建盏电商(直播)行业党委等各类组织的成立,是新时代加强党的建设的现实需要,是市委书记袁超洪亲自点题、亲自部署的重要工作,是我区加强建盏电商(直播)行业领导的具体行动。

魏敦盛强调,要全面发挥“行业+党委”作用,推动行业主管部门和团委、妇联等群团组织资源力量下沉。建盏电商(直播)行业党委要强化政治功能,发挥政治引领作用,进一步规范行业健康发展,做到业态发展到哪里,党的组织和工作就推进到哪里。要突出融合赋能,积极搭建与景德镇、德化、龙泉等陶瓷龙头企业交流合作平台,加快设立建盏电商(直播)人才培育基地,完善人才奖励制度,培育一批行业龙头企业,培养一批工匠大师、流量主播,打响建盏电商(直播)行业党建品牌。要坚持守正创新,找准党建服务建盏电商(直播)行业高质量发展的切入点和落脚点,精心谋划开展一批特色活动,推动“建盏+文化+旅游”深度融合,不断将党建优势转化为产业发展胜势。

揭牌仪式结束后,现场召开建盏电商(直播)行业党委第一次扩大会议。

各相关部门重点围绕支持建盏电商(直播)行业发展的重点政策及重点推进项目情况进行汇报,与会成员还围绕推动行业发展、阶段重点工作、重点项目、重点活动等进行深度探讨交流。(周心婷 吴大灼 张少杰)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号