新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文
暑运厦门口岸出入境大客流启幕
2024-07-10 09:17:38  作者:   来源:东南网   责任编辑:肖练冰

暑运厦门口岸出入境大客流启幕

首周出入境旅客达9万余人次

东南网7月9日讯(海峡导报记者 郑丽金 朱黄 通讯员 付佳萍)昨日,导报记者从厦门边检总站高崎边检站了解到,暑运首周(7月1日至7日),累计查验出入境旅客9万余人次,单日最高近1.4万人次,暑运大客流模式拉开大幕。

暑运前一周,厦门口岸“暑运效应”就已初显,出入境客流呈逐步上升趋势。据统计,暑运首周,已有4天单日客流突破1.3万人次。从出境目的来看,以游学、旅游、探亲为主,澳大利亚、新加坡、马来西亚等国方向依然维持高位。

高崎边检站介绍,今年的暑运客流高峰“来得早、增得快”。从6月下旬开始,随着中高考结束,就有多批学生陆续开始组团出国游玩。

随着暑运大幕的开启,除了内地赴境外游学旅行的青少年团、中小学夏令营团外,家庭亲子团、姐妹团等也陆续加入,逐渐成为暑期出入境客流的增长点。高崎边检站副站长陈锦来介绍:“接下来两个月出入境客流将继续增长,出境高峰将出现在7月中下旬;8月中旬开始,返程客流将达到高峰。”

据介绍,在“暑运效应”之外,免签政策、边检系列服务举措等诸多因素,也是推动出入境客流屡攀新高的持久动力。今年以来,截至7月7日,高崎边检站累计查验入境外籍旅客超20万人次,为1.7万余名旅客办理“外国人144/24小时过境免签”手续,同比分别增长3倍、1.6倍。

高崎边检站提醒,广大出入境旅客需提前了解清楚前往国或地区的出入境政策,留意护照有效期以及在外停留期限。高崎边检站也将实时掌握客流动态,提前开足开满查验通道,保障旅客通关顺畅高效。


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号