新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
建阳区委常委会召开会议
2024-07-10 08:44:43  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

7月8日上午,建阳区委书记谢启龙主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究我区贯彻落实措施。

会议传达学习习近平总书记在6月27日中共中央政治局会议和中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,强调要增强改革主动性,“小切口”“大纵深”推进重点领域改革,聚力在深化“四篇文章”上走深走实;要持续深化“巡山护林交树”制和“巡河交水”制,持续做大小白茶产业,深化拓展科特派制度,持续擦亮“四大名片”,传承弘扬优秀传统文化。要弘扬崇严尚实作风,扎实开展“三进三促”重点攻坚行动,破解推进乡村振兴、民营经济强省战略、“环带”建设等中心工作存在的短板弱项和群众急难愁盼问题。要深入贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展党纪学习教育,压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》和全市警示教育会精神开展学习研讨,强调要压实责任齐抓共管,全区各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,纪检监察部门要切实履行监督责任,组织部门要切实履行干部管理责任,审计、巡察等部门监督要协同协作,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要崇廉尚实涵养清风,深入挖掘朱子思想中的廉洁元素和政德基因,让朱子的廉政思想润泽崇德人心,持续强化群众和社会监督,同时落实“三个区分开来”,努力让担当作为、真抓实干在全区蔚然成风。要完善制度系统施治,进一步完善制度机制、优化工作流程、强化源头防控,深化以案说纪、以案说法、以案说责,引导广大党员干部自觉在警示教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

会议传达学习习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,强调要坚持生态优先绿色发展,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快推进“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作,持续做大做强做优“五个一”等生态优势产业,强龙头、补链条、聚集群。要认真做好民族宗教工作,坚持铸牢中华民族共同体意识工作“两个纳入”,坚持依法管理宗教事务,结合“环带”建设,加快打造三峡民族村石榴籽文化公园、毛店民族村特色驿站等重点项目。要持续保障和改善民生,加快推进2024年区委区政府31项为民办实事项目建设,做实“4+N”全民健康网格化服务体系,扎实抓好重点群体就业,做好特殊群体基本生活保障,加快实施城乡更新改造行动。

会议传达学习习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会和全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,致电祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功、寄语美国青少年“青春同行”交流团,向 2024 年“鼓岭缘”中美青年交流周、2024 世界智能产业博览会、深圳至中山跨江通道建成开通致贺信,给浙江省丽水市景宁畲族自治县各族干部群众回信、同特立尼达和多巴哥总统坎加卢就中特建交 50 周年互致贺电精神,研究我区贯彻落实措施。

会议传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,强调要持续强化风险防范,近期面临长时间高温天气,后续可能迎来台风天气,要进一步健全完善应急预案、加强应急演练、强化物资储备和应急队伍建设。要全面复盘总结经验,将本次成功度汛好的经验做法归纳总结成体制机制,进一步强化灾害防御、监测预警、应急救援、社会动员能力建设。要提质增速抓灾后恢复工作,深入抓、具体抓、精准抓避险防灾安全工程项目建设,积极对接上级,用好政策、资金,在确保安全和质量的前提下跑出“加速度”。

会议传达省政府副省长林瑞良赴建阳区开展2024年省委、省政府工作检查时的讲话要求,强调要提高站位抓工作落实,以深化拓展“三争”行动、细化实化“五增”目标为抓手,按照“三化五定”闭环落实机制要求,确保在时间节点内完成阶段性目标。要明确重点抓主导产业,要聚焦做大做强做优“竹丝盏叶油”等“五个一”生态优势产业,做大体量、拉长链条;要大力发展壮大龙头企业,对接用好“大院大所”资源,开发更多高科技ES纤维产品。要持之以恒抓城市更新,以创建全国文明城市为抓手,进一步完善城市功能、丰富城市业态,加快推进瀛洲桥畔、建本流香等小区项目建设进度;要进一步提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平。

会议还听取了《南平市建阳区乡镇(街道)片区联合执法工作实施方案(审议稿)》起草情况汇报。(庄妍 关锋)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号