新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 闽北要闻 > 正文
全国大田赛临近 筹备工作有序推进
2024-07-09 09:24:02  作者:   来源:闽北日报   责任编辑:肖练冰

随着第22届全国大学生田径锦标赛的临近,我市各个环节的筹备工作有序推进,从精心优选的特色美食、细致入微的住宿安排到高效便捷的交通保障,大家各负其责、各司其职,确保赛事圆满成功。

“建瓯板鸭、‘土煮’稻花鱼……这些都是我们为大田赛精心准备的特色美食。”8日,第22届全国大学生田径锦标赛赛事餐饮负责人陈贵涛告诉记者,参赛运动员的每日菜单已经出炉,其中不乏武夷熏鹅、政和小土豆、顺昌千丝笋等闽北地方风味。

“我们通过‘武夷味·好食材’活动,精选了一批南平优质食材,准备让全国各地的选手们品尝下地道的闽北味道。”陈贵涛介绍,驻地还专门设置了清真用餐窗口,可满足对饮食有清真需求人员的就餐需求。

据悉,本次大赛,运动员、教练、队医及工作人员统一安排入住市委党校、南平一中、闽北卫校、外国语学校、武夷学校五处驻地。“我们在每个住宿点设立工作小组,由总协调、住宿、餐饮、交通、安保、医疗等工作人员组成,全力做好参赛人员的服务保障。”赛事接待总负责人罗梦云表示,目前,这些驻地陆续进行保洁卫生以及消毒消杀工作,相关服务人员的培训工作也在持续推进中。

在交通保障方面,后勤团队更是下足了功夫。“我们已经提前落实参会运动员名单,将根据每日对接收集到的运动员到站信息,制作运动员接送站信息表,确认他们抵离航班、车次站点及时间。”赛事交通负责人陈鑫介绍,目前,共有4个机场和4个高铁站作为接送站地点,已准备了33辆公交车、10辆中巴车、40辆大巴车、23辆轿车,将采用循环接驳方式,满足所有参赛运动员的出行需求。(张行健 何丹烨)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号