新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
网络名人采风团走进建阳 探寻朱子文化魅力
2024-07-09 09:08:07  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

7月5日,“网络名人看武夷”暨武夷山国家公园1号风景道网络名人主题采风活动走进建阳区,10位网络自媒体名人沿着建阳朱子文化线路,全面领略了朱子文化的深厚底蕴和独特魅力。

活动期间,网络自媒体名人们分为两路,参观了考亭书院、寒泉精舍、建盏文创园、黄坑朱子林等地,亲身感受了朱子文化的历史厚重和人文气息,同时体验了点茶、拉坯技艺等传统文化的魅力。

网络名人们纷纷表示,通过实地走访和亲身感受,他们深刻感受到了建阳的独特魅力,将通过各自的平台和渠道,聚焦建阳朱子文化、建盏建本等传统文化,用多彩镜头、独特视角记录建阳的美景,讲述建阳故事。

自媒体定格旅行日记:“我觉得建阳是历史底蕴非常深厚的一个城市,建阳最值得推荐的还是深入到各个场馆或者各个景点来,去实地去感受一下朱子文化,他的一些理念还有一些教育方式,特别是我们的研学路线就很适合带小朋友过来去感受这种文化。”

自媒体洛琪漫游记:“这是我第三次来到建阳,这里真的是一个山清水秀的好地方,每次来都很惊喜,这次体验了跟之前不一样的朱子文化之旅,武夷梦华录的夜景,还有建盏文创园的茶文化,有一种穿越时空跟古人对话的感觉。真的是一趟很棒的旅程,欢迎大家都来到建阳感受古人的哲思。”(江洁 张少杰 叶烯凇)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号