新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
建阳区书坊乡贵溪村山洪沟治理项目工程量过半
2024-07-09 09:07:42  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

建阳区书坊乡贵溪村山洪沟治理项目,总投资1346万元,于今年4月30日开工建设,目前已完成工程总量的一半。

7月4日,在项目施工现场,施工人员顶着烈日分工作业,一队驾驶挖掘机正在挖基槽,另一边对护岸挡墙墙身进行混泥土浇筑。

施工方现场负责人王元福:“到今天已经完成了整个护岸工程总量的50%,完成了1000米左右。然后就养护,挡墙背后我们要用开荒料回填,回填一条岸堤,顶上一条通道。”

据了解,书坊乡贵溪村山洪沟治理项目位于贵溪村丁厝自然村,村子现有75户320人居住,绝大部分耕地沿河岸而造,一入汛期,容易产生安全隐患。

项目负责人吴富贵:“原来田边就有个保护河的护岸,比如砌石头还有土岸,防洪效果都不好,2021年冲掉之后这几年都荒掉。”

书坊乡贵溪村山洪沟治理项目包括新建护岸1796.43m,清淤疏浚长度1796.43m,新建排水涵管 8 处,新建下河台阶1处。目前,项目施工正有序推进,有望提前完工。

施工方现场负责人王元福:“加班加点,工人加大投入,估计我们工期四个多月就可以提前做出来,每天挖掘机四台,运料车龙马车五六部,工人大概三十几个,现在天气热,我们避开天气炎热时段,早上很早起来做,上午十点半左右就下班,下午三点半后做到天黑。”

该项目建成后,将对丁厝自然村农业生产的发展、生态环境改善发挥更大作用。

项目负责人吴富贵:“新建后把村庄保护好,这边650亩左右的农田就可以正常耕作了。”(谢心 黄巍)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号