新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
建阳区委常委会召开会议
2024-06-21 09:48:23  作者:   来源:建阳区融媒体中心   责任编辑:

6月20日上午,建阳区委书记谢启龙主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究建阳区贯彻落实措施。

会议传达学习了习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,传达全省、全市防汛救灾工作视频会议精神,听取我区防汛救灾工作情况汇报,研究灾后恢复生产有关措施,强调要进一步提高政治站位,牢固树立风险意识,持续保持高度警惕性,全区各有关部门要紧盯降雨后的地灾风险高发期,做好转移群众生活保障工作。要迅速开展汛后恢复和生产自救工作,尤其是加快保障好水电路讯“四通”工作,妥善做好受灾群众的过渡性安置、回迁工作。要有序推进灾后生活生产恢复工作,由区领导牵头,组建工作专班,明确责任单位及若干项重点任务,加强统筹协调,形成更大合力。

会议听取了中小学校园食品安全和膳食经费管理突出问题专项整治,农村集体“三资”管理突出问题专项整治,涉农资金骗补突出问题专项整治,公立医院(含基础卫生院、所)医疗设备、医用耗材、药品采购混乱及日常诊疗不规范突出问题专项整治,工程领域招标投标不规范影响营商环境突出问题专项整治工作汇报,研究下阶段专项整治工作,强调要加强组织领导,分管区领导要认真履行“一岗双责”,区直相关部门要扛牢监管责任,确保重点整治项目有序推进,同时,要把重点整治项目开展情况作为今年全面从严治党主体责任检查的重要内容。要细化工作措施,突出整治重点,着力破解影响制约高质量发展的难点问题、人民群众的急难愁盼问题,区政府要及时召开专题会议,推动解决困难;要用好“三化五定”闭环落实机制,跟踪推动问题整改落地见效。要加强跟踪监督,各牵头单位要坚决扛牢整治主体责任,推动集中整治与业务工作同频共振、同向发力;区纪委监委要加强对相关区直单位和各乡镇(街道)重点整治项目开展情况的跟踪监督,推动集中整治工作走深走实。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第四次、第五次会议上的重要讲话精神,传达十一届省委全面深化改革委员会第十次、第十一次会议和六届市委全面深化改革委员会第八次会议精神,强调要把握方向,明确改革路径,准确认识和把握全面深化改革总目标的深刻内涵和基本要求,推动各项改革纵深推进。要强化担当,抓实改革举措,开展首创性、差异化改革实践,再探索创新总结一批如巡河交水、书香建阳等特色改革品牌。要总结推广,争当先进典型,形成“自上而下”和“自下而上”的良性互动,打响更多“建阳品牌”。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,传达十一届省委财经委员会第六次、第七次、第八次会议和六届市委财经委员会第三次会议精神,强调要加强对经济形势的研判,加强监测、及时预警。要发挥好参谋助手作用,聚焦难点、堵点、痛点,深入调查研究,为区委提出更加具有针对性、有效性的政策措施建议,结合建阳实际,用好用足用活各类政策。要加强经济领域防风险工作,持续筑牢底线思维,以高水平安全保障高质量发展。要进一步增强全局意识,聚力扩大有效需求、推进新型工业化、发展新质生产力、推动区域协调发展,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期。

会议传达学习了习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,强调要提升思想认识,各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,学习运用“千万工程”经验,持续推动“四好农村路”高质量发展。要争创“四好农村路”示范县,扎实推进我区“四好农村路”建、管、护、运全面高质量发展。要推动农村道路提档升级,持续推进“百乡千村”路网提升工程新建和改造一批“四好农村路”,结合“强村公司”模式,鼓励村集体和村民参与农村道路管护。

会议还传达学习了习近平总书记出席中国——阿拉伯国家合作论坛第十届部长级会议开幕式上的重要讲话精神,致信祝贺中国工程院建院30周年,复信美国肯恩大学校长雷波列特,给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信,向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞精神;传达了二季度中央、省级、市级层面整治形式主义为基层减负专项机制会议精神;传达了全省文物建筑和历史建筑消防安全隐患大排查大整治动员部署视频会议精神;审议了《2024年政党协商(会议协商)计划(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。

(作者:张高鹭 关锋


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号