新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文
建阳区城管部门:迅速集结力量 全力清淤修复
2024-06-20 16:49:00  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

洪峰过境,建阳城区多处低洼地带进水,麻阳溪、崇阳溪沿河步道被淹。为做好洪水消退后城区段淤泥和沉积垃圾清理工作,区城市管理部门第一时间投入汛后的修复工作,有效降低因洪灾给城区居民和城市环境带来的影响。

6月19日上午九点多,记者在水西桥头公厕看到,公厕内外厚度约30厘米的淤泥已基本清理完毕,20多名工人正合力对公厕周边亲水平台进行清淤。

区城管局环境卫生服务中心副主任谢邵红:“洪水大概是4点半左右才退潮的,然后4点半的时候,我们就安排了这个作业公司,一个26个人左右的队伍直接到这边来,因为这个点位是一中考点的范围,为了要保障考生或者周边居民的使用情况。”

谢邵红介绍,他所在的环境卫生服务中心18日傍晚洪峰过后就开始组织工人,参与城区农贸市场、水果市场的淤泥清扫,确保这些和市民生活息息相关的民生场所正常使用。

市民:“他们工作很不错,今天很早就来冲洗了。”

在麻阳溪沿河步道,园林服务中心工作人员正在合力扶正倒伏的树木。连日来的降雨,导致流经城区的崇阳溪、麻阳溪水位大涨,两条河沿岸步道行道树、路灯等设施受损严重。

区城管局园林服务中心工作人员张恕杰:“今年洪水水位比较高,沿河的树基本上都倒掉了,草皮基本都翻掉了。一边清淤,一边把一些倒伏的树、枯枝进行清理,把一些树给扶正,后续跟进护绿等一些措施。”

由于沿河步道受场地限制,无法使用较大型的设备,目前以人工作业为主。预计7月中旬,麻阳溪南北岸绿地4万平米、崇阳溪两岸绿地6.1万平米绿地及公园相关基础设施将基本完成修复。

6月18日到19日,区环卫部门与园林部门共出动400余人次,快保车10辆、抽水机7台,高压冲洗机6台,养护车7台,挖掘机3部,龙马车10车,吊机2台。截至19日下午6 点,已开展童游农贸公厕、水西桥头公厕、麻北公厕、文化馆公厕等清淤工作,后期将对损毁设施进行维修更换;对城区江滨巷、北门农贸、自由路等塌方地段进行清淤。(宁宇 张少杰 朱琳)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号