新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 头条 > 正文
建阳区黄坑镇:为中考考生抢通“赶考路”
2024-06-19 09:11:39  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

连日强降雨导致进出建阳区黄坑镇的道路因山体滑坡受阻,黄坑中学中考生进城考试备受社会各界关注。考生能否顺利抵达考点,请看记者从现场发回的报道。

福建台记者 艾迪:“现在是6月18日中午的12:30,经过一个上午的紧急抢通,从建阳黄坑到邵武的邵黄线,因山体塌方堵塞的道路已经畅通,此刻,满载着82名黄坑中学中考生的4辆大巴正在通过这里,他们要绕行邵武进入建阳区,参加明天的中考。”

进出黄坑镇通道共有3条,受连日暴雨洪水影响,往建阳方向和往武夷山方向的两条道路都出现了较严重的内涝和塌方险情,短时间内难以抢通。往邵武方向公路在今天凌晨发生三处塌方险情,区防汛抗旱指挥部经过缜密研判,决定集中力量快速抢通往邵武方向路段,优先保障黄坑镇中考考生顺利赴考。

黄坑镇党委委员武装部长邓权:“因为时间比较急,明天就开始考试了,我们要保障学生在下午3点之前到考场熟悉环境,指挥部安排了一辆推土机、一辆挖掘机到现场,专业施工人员是五人,加上村两委以及应急队员总共10人到场,第一时间把这个方案定下来,组织抢通。”

下午3点10分,黄坑中学的82名中考考生顺利抵达城区住地。

黄坑中学校长夏云青:“中考学生终于平安到达入住的酒店,这颗心终于放下了,接下来,我们将竭尽全力服务好中考学生,让学生能够考出最理想的成绩。”(艾迪 余燊 黄子荣 丁健伟 张少杰 叶烯凇)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号