新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 头条 > 正文
建阳将口:抢通供水
2024-06-18 09:30:19  作者:   来源:新福建   责任编辑:肖练冰

“通啦,通啦,可以正常用水了!”6月16日中午,南平市建阳区将口镇西岸村的村情微信群里,传出供水恢复的好消息,大家欣喜不已。

“15日中午,我们这里突发整村停水的情况,村里第一时间组织了管水员进行故障排查,发现是位于道路底下一处通过涵洞的水管被冲断了。”西岸村党支部书记杨孔情介绍。防汛抗洪期间,用水安全十分重要。西岸村党支部迅速响应,第一时间发出“抢险救灾动员令”,共同商讨应对停水的预案及修复水管方案。

当时河床水位居高,无法进行抢修,根据实际情况和天气预警信息,预判可能要停水3天,等河水下降至安全水位后才能抢修。

随即,杨孔情在村情微信群发布情况说明,同时村两委有序抽调人员和物资,全力保障村民用水安全。

6月16日7时,当地降雨暂停,河水退去许多,挂心用水安全的杨孔情在确定现场条件允许作业后,迅速组织党员干部和热心村民协作抢修。经过近6小时的奋战,水管顺利接通,全村恢复供水。

16日,西岸村党员干部和热心村民抢修水管。吴大灼 摄

“我通过微信群实时了解到抢修进度,又揪心又感动。”村民游玉华说,“没想到停水能这么快解决,村民都为工作人员竖大拇指。”(姚雨欣 张高鹭 冯悦颖)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号