新闻热线:0599-5822971
您所在的位置 > 建阳新闻网 > 头条 > 正文
建阳区水吉镇:杨梅丰收正当时 果农喜获“致富果”
2024-06-05 08:59:30  作者:   来源:建阳新闻   责任编辑:肖练冰

又是一年杨梅成熟时,在建阳区水吉镇七里排的杨梅基地,3000多棵杨梅树喜获丰收。挂满枝头的累累硕果,吸引了不少游客和客商。

5月31日,在水吉镇七里排的杨梅基地里,游客们手提采摘篮,兴致盎然地穿梭在杨梅园中,一边采摘,一边品尝,场面很是热闹。

采摘游客徐女士:“今天我们从建阳开车来水吉采杨梅,杨梅很好吃。”

种植户吴明远告诉记者,今年天气好,加上杨梅园管护得好,杨梅又大又甜,每天进园采摘的游客络绎不绝,一天大概有200人左右。由于基地里的杨梅品种较多,5月中旬到6月下旬各个品种将陆续成熟,因此这个杨梅基地的采摘期将持续一个月左右。

杨梅种植户吴明远:“我们附近的还有浦城、武夷山、建阳,南平地区的都会到我们这里来采摘,我们也会销售到浙江那边,还有我们福建这一带周边都会发送出去。”

种植户吴明远告诉记者,这片杨梅基地共100多亩,种植有3000多棵杨梅树,包含有“东魁”“软丝”“黑晶”“早佳”“炭梅”“白玉”等多个从浙江引进的杨梅品种,产量和品质都非常好,吸引了许多周边企业前来订购。

杨梅种植户 吴明远:“我们请专家对果园的土壤、朝向、空气气候综合分析过,专家评估完以后表示非常有利于杨梅的种植生长,苗木都是从浙江杨梅研究所采购的,他们有专业人员来指导我们,还有区农业农村局技术人员都会扶持我们。在品质保证上,我们对中毒、低毒农药都尽量不用,肥料也是用有机肥,用羊粪或者蚕粪之类给它施肥。”

吴明远表示,新鲜杨梅保质期较短,眼下他正在尝试杨梅的深加工,计划推出杨梅干、杨梅汁、杨梅酒等产品,延长杨梅产业链,提升杨梅产品的附加值和品牌效益。今后,他希望能以“梅”为媒,大力发展乡村采摘游,带动周边种植户增收。(黄巍)


建阳新闻
今日建阳
炫彩建阳

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5822793 E-mail:jyxcbwx@163.com  闽ICP备16009068号 闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱:jyxcbwx@163.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心
建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807  建阳区融媒体中心打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报电话:05995822793
技术支持:东南网

闽公网安备 35078402010032号