建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 举报辟谣
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

龙竹科技集团缠绕式竹吸管工艺流程论证会召开

2021-07-27 09:02:07  来源:建阳新闻  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

7月21日,龙竹科技集团股份有限公司缠绕式竹吸管工艺流程论证会召开。建阳区委副书记、代区长王冲出席论证会并致辞,来自全国各行业专家教授、龙竹科技集团企业负责人及相关专业技术人员参加了会议。

论证会采用线上与现场对话的方式开展研讨,与会领导、专家教授听取了相关技术人员关于企业发展情况、立项背景、工艺流程等内容的汇报介绍。专家们围绕立项产品的工艺、技术、环保、市场推广、卫生健康等各自关心、关注的话题展开研讨。通过严肃认真、耐心细致的论证,最终形成了缠绕式竹吸管成果鉴定书面材料,对下阶段促进项目产业化具有重要意义。

与会专家教授在研讨中表示,缠绕式竹吸管是在当前碳达峰、碳中和及限塑禁塑的时代背景下,而创新研发产生的产品,对发展竹产业、保护和改善生态环境具有重要意义。希望龙竹科技能够发挥集团优势,将竹产业中的主打产品做强做大,在探索和创新中为福建乃至全国的竹产业发展作出示范,将传统和手工产品转变为工业化、现代化、超量产的良性发展行业。

区委副书记、代区长王冲代表区政府对行业领导、专家教授的到来表示感谢。他表示,竹产业是建阳核心支柱产业之一,近年来,建阳重点培育了“5+3”产业集群,以全产业链思维推动竹产业发展。龙竹科技作为全区竹产业的领军企业,始终遵循“创新驱动发展”战略,拥有专利160余项,是全国首批、福建首家新三板精选层企业。此次该企业自主研发的缠绕式竹吸管,通过“以竹代塑”模式促进低碳生活,具有广阔的应用前景,希望龙竹科技能够进一步坚定初心、把握机遇、乘势而上,充分发挥龙头企业的引领示范作用,持续推动竹产业绿色创新发展。同时,希望能够以此次论证为契机,以龙竹科技集团为龙头,以专家教授的资源和智力为支撑,强化与国际竹藤中心等权威机构的交流合作,将国家乃至国际政策导入地方产业,推动建阳竹产业发展有更大作为。

研讨活动结束后,龙竹科技集团股份有限公司还特邀中国竹产业协会会长、国际竹藤中心常务副主任费本华担任该项目的技术顾问,并颁发了顾问证书。(关锋)


心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号