建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 闽北要闻 > 正文

南平​市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开

2020-10-23 09:30:45  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

22日,全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议在潭召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长袁毅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以更高标准、更大力度、更强担当,坚决打好收官战、决胜战,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。市长、市专项斗争领导小组第一副组长袁超洪主持。

袁毅指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要行动,是确保人民安居乐业、社会安定有序、基层政权巩固、国家长治久安的关键一役。当前,扫黑除恶专项斗争进入决战决胜关键阶段,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,把对专项斗争的态度作为衡量“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,聚焦问题,补齐短板,以“钉钉子”精神奋力冲刺,以扫黑除恶的实际成效来体现政治站位、检验政治能力、诠释绝对忠诚。各级党组织“一把手”要亲自挂帅、亲自督战,全程真抓细抓实抓,确保各项任务坚决落实到位。

袁毅强调,要紧盯重点,全力攻坚,深入推进“六清”行动,对照中央和省直查线索、督办案件、挂牌地区、通报问题,大力推进线索办理、深挖彻查、自查自纠、乱象整治,力争每条线索、每起存量案、每个突出地区、突出问题都清彻底、清到底、清干净,在年底拿出线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源六张业绩“清单”,确保圆满收官。要按照“六建”要求,着眼常治长效,全面总结专项斗争的成功经验和做法,抓紧谋划建立扫黑除恶常态化机制,强化责任落实、依法惩处、源头治理、组织保障,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,推动平安南平建设迈上新台阶。

袁毅要求,各级各部门要筑牢底线思维,强化责任担当,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保政治安全、社会安定、人民安宁。

市领导李腾、何光松、江建华,市法院院长黄石勇出席。市委常委、武夷新区党工委书记丘毅传达了全省深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,市政府副市长、市公安局局长钟文龙通报了南平市“六清”行动进展情况,并对下一步工作作了具体安排。市扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责同志参加。会议以视频形式开到县级。市人行、光泽县、政和县在会上作了发言。(施伟邦)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号