建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

第三届两岸基层治理论坛举行

2020-09-22 09:04:49  来源:东南网  责任编辑:肖练冰   我来说两句
分享到:

东南网9月22日讯(福建日报记者 林蔚) 由全国政协港澳台侨委员会和福建省政协共同主办的第十二届海峡论坛·第三届两岸基层治理论坛21日在福州举行,主题为“完善基层基本公共卫生服务”。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉作视频致辞。全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹主持。福建省政协主席崔玉英致辞。

苏辉指出,本届两岸基层治理论坛,是在非常特殊的背景下召开的。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得显著成效,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求。

苏辉指出,两岸基层治理论坛是人民政协为两岸基层携手合作搭建的一个重要平台。自2018年起,分别以“共谋民生福祉,共创美好生活”和“乡村振兴”为主题,已成功举办两届,在两岸引起了广泛关注和热烈反响,发展成为两岸乡镇、村里之间加强交流合作的机制化平台。本届论坛以“完善基层基本公共卫生服务”为主题进行交流,具有非同寻常的重要意义。希望大家充分交流、相互启发,既分享各自抗击新冠肺炎疫情的好经验好做法,也探讨未来两岸基层基本公共卫生合作的新思路新举措,共同推动完善两岸基层基本公共卫生服务体系。希望大家多建睿智之言,多献务实之策,为增进两岸同胞健康福祉,为推动两岸关系和平发展作出更大贡献。

苏辉强调,当今世界正经历百年未有之大变局。新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化。但是,中华民族伟大复兴的战略全局没有改变,实现祖国统一的历史大势不可阻挡。两岸同胞要同心协力、克难前行,共同谱写国家强大、民族复兴、两岸统一的新篇章,共同开创中华民族更加美好的未来。

崔玉英说,习近平总书记指出,不管遭遇多少干扰阻碍,两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少。来势汹汹的疫情和岛内人为阻挠的不利影响,一时阻碍了两岸面对面的互动交流,却阻隔不了两岸同胞心连心。不论是守望相助、同心抗疫,还是台湾同胞克服重重困难参与论坛,都生动诠释了“两岸一家亲”。今天,两岸基层代表聚焦“完善基层基本公共卫生服务”主题,共叙手足之情、共商应对之策,必将有力推动两岸基层公共卫生发展、促进两岸同胞心灵契合。她倡议,两岸携手打造团结应对危机挑战的合作之路、敬佑人民生命安全的健康之路、共建共享基层治理的融合之路,和衷共济、风雨同舟,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国统一进程。

全国政协港澳台侨委员会驻会副主任尹宗华,福建省政协副主席杜源生、刘献祥,中华中医药学会会长王国强,福建省文化经济交流中心理事长陈桦、常务副理事长倪英达,来自海峡两岸100余名基层代表和相关界别代表人士参加论坛活动。


心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号