建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 媒体看建阳 > 正文

建阳助推区域特色农产品企业复工复产

2020-05-12 09:12:24  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

建阳区品牌办以“武夷品牌”建设为抓手,从政策落实、技术支持和助力营销三方面发力,助推区域特色农产品企业复工复产。截至目前,建阳区品牌办共走访品牌企业23家次,帮助筹集口罩50000个、体温枪20把,助力企业融资6500万元。

福建夷山物产食品实业有限公司是第一批提出复工申请的“武夷山水”授标企业。今年初,公司接了一笔海外订单,可受疫情影响直到正月十五才陆续开工,时间紧,任务重,如果不能按期交货,就得承担一笔数目可观的违约金。

得知情况后,建阳区市场监管局立即组织人员上门服务,对照企业生产经营情况,从《南平市鼓励“武夷山水”企业达产满产七条措施》《南平市建阳区人民政府办公室关于印发建阳区打通“五难”操作链实施细则的通知》等各项扶持政策中提取有效条款。

“刚打电话咨询免费计量检定的事,第二天工作人员就上门了。不但国家规定的免费项目检了,就连本该收费的项目也免费做了。”夷山物产的行政人员小许感慨于扶持政策兑现速度之快,由衷地竖起了大拇指。

农产品要想走俏市场,品质、品牌缺一不可。疫情期间,建阳区品牌办从做强区域农产品品质和提升品牌价值两方面着手,成立农业技术和品牌指导两个小组,分别为农产品种植户和农产品生产企业提供培训服务。

福建白塔山茶业有限公司今年新上了白茶类产品项目,建阳区品牌办提出的利用区域品牌的知名度和原产地保护来为新产品开拓市场护航的建议,得到了企业负责人的高度重视,已让企划人员认真研究。据悉,两个指导组已帮助企业解决病虫防治、行业标准执行、商标注册申请等问题13个,还规划了桔柚分拣仓、桔柚种植基地互联网监管和建阳白茶品牌提升项目。

特殊时期,实体销售普遍面临卖难问题,可借助成熟的网络营销模式,建盏买卖依然红火。为此,建阳区品牌办在走访了网络销售业绩靠前的本地直播企业和建盏企业后,探索政府搭台、企业唱戏的“网络带货”销售模式,依托商协会和第三方销售公司平台,多渠道展示区域特色产品,拓宽建阳品牌产品的销售渠道。

3月23日至27日,建阳区举办首场“武夷山水”优品直播活动,销售额达30余万元。如今,位于建发悦城中心的“武夷山水”生活体验馆也已建好,区品牌办正与中国丝网对接,拟在建阳设立“网红直播基地”。他们还计划借力商协会,在长沙、厦门、福州设立建阳“武夷品牌”体验馆。(谢红灿 谢欣 吕锟)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号