建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 媒体看建阳 > 正文

建阳:破疫而行再提速

2020-03-03 08:49:22  来源:闽北日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

位于建阳区的迈拓钢竹家居用品有限公司总投资1.1亿元,该公司计划在未来3年内逐步打造碳钢产品与竹木喷粉家居产品自主品牌,年销售额突破3亿元。图为公司复工复产的3号厂房一角。 (卢国华 汤文娟 摄)

春回大地,万象更新!

建阳经济开发区,机声隆隆,推土机、挖掘机、运料车来回穿梭……各种声音交织成“复工交响曲”,施工现场一片热火朝天的忙碌景象。3400亩台地已完成平整,路网、供电、供水等市政基础设施完成建设……所到之处,生机勃勃,充满活力。

项目建设是加快经济发展的主抓手,是区域经济弯道超车的强力引擎。面对来势汹汹的疫情,建阳区在严格落实各项防控举措的同时,统筹推进各大项目复工复产,用机械和车辆的轨迹,在潭城大地上绘制出城市发展的新蓝图。

摁下“快进键”

抢回项目滞后的工期

广场水泥坪正在浇水养护,综合楼的净化板、氧气管道、通风管道正在安装……走进南平市第四医院项目建设现场,工人们戴着口罩和安全帽,有条不紊地工作着。

“群策群力,苦干实干”“大干40天”等红色标语在黄色外墙映衬下更加显眼。

1月31日专题会研究策划、2月4日确定建设施工单位、2月6日比选设计方案、2月8日开始全面施工……3月25日计划投入使用。项目的建设计划每一步都极为紧凑。

“这个项目就是服务老百姓的。”将口镇中心卫生院党支部书记叶志农介绍说,为了抢抓建设进度,250余名施工人员科学分工、穿插施工,和时间赛跑。“而且,安全检查的每一个环节都不放过,加快进度的同时确保工程质量‘杠杠的’。”

在城市的另一头,总投资7.6亿元的南平青华科技有限公司一期项目建设现场也是一片热火朝天的忙碌景象,在机器的轰鸣声中,百余名工人们分散在各个工作台地,或焊接钢筋笼、或夯敲桩基,干劲满满。

“2月10日复工以来,已返岗100余人,返岗率100%。”站在第二台地上,公司总经理邓建明意气风发,“目前,项目已经有6栋厂房完成主体建设,2栋厂房正在收尾,第三台地准备开始打桩。我们现在是火力全开,加紧施工,把时间给抢回来,在5月份完成所有建筑的主体建设,为年底试产做好准备。”

一手抓疫情防控,一手抓经济发展,项目建设是重中之重。建阳区区长魏敦盛介绍,为安全有序组织重点项目复工复产,建阳建立了“一个重点项目、一名处级领导牵头、一个专班服务、一套方案实施、一抓到底”的“五个一”工作机制,拿出“硬核”实招,推动项目建设加快复工复产。

截至2月20日,建阳区25个省市重点项目全部复工建设,复工率100%。

1  2  3  


心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号