建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

全员齐上阵 打好疫情防控阻击战

2020-02-14 20:34:48  来源:建阳新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好疫情防控阻击战,建阳区信访局认真贯彻落实上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,压紧压实工作责任,全员参与,全力以赴投入疫情防控阻击战。

特事特办,全力解决群众合理诉求

一是针对当前信访形势,实行“零报告”制度,及时研判会商不稳定因素,做到早发现、早控制、早解决,避免矛盾激化、事态扩大,把问题解决在萌芽状态,坚决做好稳控工作。凡涉及疫情防控工作有关的信访事项,按照“四个第一时间”(第一时间受理、第一时间处理、第一时间报告、第一时间反馈)的要求特事特办、急事急办,落实当天办理、当天反馈机制,高质高效回应群众关切,切实做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,维护好群众合法权益。二是为最大限度减少人员流动聚集、保护人民群众生命安全和身体健康,疫情防控期间,暂时关闭全区各级各部门群众来访接待场所,积极引导群众通过网上信访和来电来信等方式“足不出户”反映诉求,避免走访过程疫情传播。截止2月13日,建阳区信访局共受理涉及疫情信访事项154件,所有信访件均第一时间进行转交办,并由责任部门第一时间办理,为当前全区防控工作创造了和谐稳定的社会环境。

党员带头,全力冲锋在防疫第一线

积极发挥机关党员干部的表率作用,与全区人民同舟共济,共同奋战、共克时艰,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。局机关党员干部除因岗位需要在单位值班的人员外,其余人员全部下沉到社区一线参与疫情防控志愿服务工作,既确保了疫情防控期间不折不扣完成来信来访业务工作,又确保了全局党员干部最大化参与社区防疫工作。一方面与共建社区开展结对共同防疫工作,指导共建社区落实防疫措施,配合共建社区开展疫情防控工作,组织党员干部开展入户宣传、排查疫情信息、巡逻劝导、上门服务等志愿活动;另一方面鼓励局机关党员干部积极参加居住地社区组织开展的防疫工作,共同维护所在小区的疫情管控秩序,保障群众健康。

截至2月13日,建阳区信访局党员干部共入户摸排疫情防控信息50余次,通过电话摸排疫情防控信息200余次,劝阻群众走亲访友和聚集闲聊人员60余次,发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅20余条,张贴宣传海报50余张。

严格管控,全力做好各项防控措施

一是做好防控宣传。充分利用单位LED显示屏、微信等载体,积极宣传卫生健康和疫情防控知识,真正做到全体动员、全体参与,让干部职工强化自身防控意识,养成良好卫生习惯,做到既有效防控,又不过度恐慌,最大限度阻断疫情传播。二是做好人员排查。加强办公室人员排查,组织全局干部职工认真填报健康登记表,对全体干部职工相关情况进行核实统计,重点核实身体健康状况和本人及家属外出情况。三是加强自我防控。每天安排人员对办公场所进行无死角消毒,确保办公场所环境清洁卫生、空气流通。在办公楼门口设立监测点,严格管控人员进出,对出入办公场所人员进行询问登记和体温检测。制定干部职工自身防控要求,规定在岗干部职工上班期间必须戴口罩,使用学习强国视频会议工具模块召开会议,尽可能减少人员聚集。(刘凯)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号