建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 头条 > 正文

建阳:全力保障疫情防控期间市场稳定有序

2020-02-05 16:50:27  来源:  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,建阳区组织党员和干部职工奋战在疫情防控工作一线,多措并举,全力保障疫情防控期间我区的市场稳定、有序。


2月2日一大早,建阳城区市场监督管理所所长阙建华与同事一起,走街串巷,向辖区内仍在营业的小餐饮店发放《拒绝店内堂食服务,提供网络订餐及打包服务的消费提醒》,做好经营者的宣传引导工作。

(建阳城区市场监督管理所所长阙建华 VS 餐饮店经营者

你把桌子往边上靠,收起来,顾客来打包就可以了。打包销售,没有人员密集,对大家、对自已都安全。)


阙建华告诉记者,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,从1月23日开始,所里就全员取消春节假期,投入到连轴转的疫情防控工作中。

(建阳城区市场监督管理所所长 阙建华:我从1月23日开始到现在没有休息一天,我们每天都工作8个小时以上,包括夜间我们还要出动。

记者:(家人会担心你吗?)

阙建华:说不担心是假的,但既然从事这份工作,也没有什么好担心的,我们党员要冲在第一线上,这是必须的,这也是我们份内的工作。)


据了解,为保障疫情期间我区市场的稳定、有序,区市场监督管理局周密安排,组织各所和职能股室工作人员放弃休假,对全区餐饮店、农贸市场、药店、商场超市等市场经营主体进行全覆盖检查。


针对全区各药店医疗机构,发出《建阳区关于疫情防控期间稳定市场价格提醒函》和《关于做好疫情防控期间药品和医疗器械质量管理和供应保障的告知书》,督促各医疗药品经营户做好新型冠状病毒应急处理所需药品和防护用品的价格稳定与物资储备工作,同时畅通投诉举报渠道,严厉打击哄抬物价和借机销售假冒伪劣药品及防护用品的行为。  

(建阳区市场监督管理局反不正当竞争与价格监督检查股股长 彭方希:广大市民朋友可以通过拨打12315,对有疑问的产品和价格进行举报,我们会在第一时间进行核实处理,保证消费者的权益。)


针对全区农贸市场、超市,区市场监督管理局出动执法人员526人次,加强市场价格巡查,重点严查肉类产品两证两章,严禁非法出售野生动物,关停活禽宰杀摊位,并张贴疫情防控通告,督促相关负责人做好疫情防控工作。

(建阳区西街菜市场负责人杨卫:我们不间断地巡查,市场里面的经营户一定要戴口罩上岗。市场里面随时清扫垃圾,一定不能有污水。另外在市场里面,我们每天都有登记消杀记录。整个市场供应稳定,没有出现慌乱,菜品供大于销,市场价格与往常相比,没有太大的波动。)


区市场监督管理局还印发《南平市建阳区市场监督管理局关于加强疫情防控期间群体聚餐监管的告知书》,联合各乡镇(街道)和有关部门广泛宣传引导,劝说取消各类酒席、宴会2907场。(作者:刘剑锋 黄巍)


相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部   承办:南平市建阳区融媒体中心

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号