建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情 > 正文

党员先行,同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战——致全区各级党组织和广大党员干部的一封信

2020-02-03 10:45:29  来源:  责任编辑:建阳新闻网   我来说两句
分享到:

党员先行    同舟共济

坚决打赢疫情防控阻击战

——致全区各级党组织和广大党员干部的一封信


全区各级党组织和广大党员干部:

新年好!

新春伊始,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,我省已启动防控一级响应。为认真贯彻落实1月25日中央政治局常委会上习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,深入贯彻省委、市委、区委部署要求,全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把做好防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,在这场新的战斗中叩问初心、践行宗旨,以防控工作成果检验党员干部理论武装成效。

一、各级党组织要精准施策、联防联控,充分发挥战斗堡垒作用

全区各级党组织要严肃压实政治责任,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示以及省委、市委和区委的决策部署上来,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。按照“五个强化”(强化责任落实、强化宣传引导、强化排查监测、强化信息发布、强化安全防护)要求,动员各方面力量积极参与联防联控工作,切实增强引领力、凝聚力、战斗力,筑牢党在基层的战斗堡垒。农村(社区)是防控工作的重点区域,也是防控难点,要结合“机关联乡村、党建促振兴”和“深化双报到、为民办实事”等工作机制,发挥“网格化”治理优势,组织党员和群众对湖北省返乡人员进行摸排、劝导,配合做好医学观察和体温检测等工作,为早发现、早报告、早隔离、早治疗打下坚实基础。

二、党员领导干部要坚守岗位、靠前指挥,充分发挥示范带头作用

党员干部特别是领导干部要坚决服从大局,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为对干部能力素质作风的重大考验,切实担负起属地责任和部门责任,充分认清当前疫情防控的严峻形势,严格按照“四快一稳一整治” (信息报告要快、启动联防联控机制要快、治疗要快、防控措施要快,确诊要稳,加强环境整治)要求,落实落细领导工作责任制,不折不扣履职尽责到位。主要领导要亲自抓、直接抓、具体抓,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时采取行动,逐一分解任务,严格落实24小时带班值班制度和严格的疫情报告机制,切实担负起疫情防控的政治责任,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

三、广大党员要坚定信心、同舟共济,充分发挥先锋模范作用

全区共产党员在防控一线要积极“亮相、发声、管事”,以从我做起、向我看齐的担当精神来检验主题教育成效,带头开展党员志愿服务活动,认领“党员志愿服务岗”。要带头学习科学防控知识、开展正面宣传引导,保持政令畅通;要带头讲事实、明真相,做到不恐慌、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,拒吃野味,必戴口罩,勤快洗手,科学就医;要带头教育引导身边亲友春节期间见屏如面,减少串门,拒绝扎堆,取消聚餐,少到公共场所。要发动广大人民群众共渡难关,切实做到群防群控、群防群治。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部,让我们一起行动起来,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。



中共南平市建阳区委组织部

                           2020年1月25日


相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号