2020南平建阳首届全国郊野钓鱼大赛暨“武夷山水”品牌嘉年华活动开幕

 

2019年12月31日上午,以“水美南平 书香建阳”为主题,为期三天的2020南平建阳首届全国郊野钓鱼大赛暨“武夷山水”品牌嘉年华在建发悦城中心南广场开幕。省体育局副局长周耀龙,南平市副市长朱仁秀,建阳区委书记杨新强、区长魏敦盛等领导,以及来自全国各地的钓鱼爱好者、裁判员等千余人参加开幕活动。开幕仪式由南平市体育局局长杨志平主持。

杨新强在开幕式上致辞,他代表建阳区委、区政府向各位领导、来宾和来自全国各地参赛的运动员、裁判员表示热烈欢迎。杨新强说,好山好水迎宾客。建阳历史文化悠久,生态资源丰富,是全国绿色发展百强区。近年来,建阳区认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,以文旅服务业为引擎,努力打造“文旅+”融合发展新平台,将体育赛事发展成为连接旅游产业发展的纽带,进一步拓展和提升了“建阳文旅”服务的品质和含金量。一根鱼竿钓动全国高手,一湖清水吸引国人目光。此次钓鱼大赛,是“水美经济”向乡村延伸的舞台,是“武夷山水品牌”的推介会,也是绿色发展的成果会。建阳区将依托良好的自然环境和文化旅游资源,把体育的灵活性、拓展性和旅游的趣味性相结合,走出一条以体育赛事促进旅游发展的独特之路,打造体育旅游新业态、新品牌。

在参赛的运动员代表和裁判员代表进行宣誓后,朱仁秀宣布“水美南平 书香建阳”2020南平建阳首届全国郊野钓鱼大赛暨“武夷山水”品牌嘉年华开幕;周耀龙、朱仁秀、魏敦盛等领导为福建青松股份有限公司、建发房产南平城市公司、中国人寿保险建阳支公司等“助力乡村振兴优秀企业”授牌。同时还举行了建阳区建盏文化企业“情系贫困学子、助力乡村振兴”爱心助学捐赠仪式,    

据了解,2020年南平建阳首届全国郊野钓鱼大赛暨“武夷山水”品牌嘉年华由南平市委、南平市人民政府、福建省钓鱼协会共同指导,建阳区委、建阳区人民政府、南平市体育局共同主办,建阳区文化体育和旅游局、童游街道办事处和南平市钓鱼协会共同承办。(刘剑锋 张威 张伟 丁健伟)