建阳:交通逐梦七十载 连山接力筑坦途

 

宁武高速建阳段 龚劲松/摄

“千古百业兴,先行在交通。”回望70年的漫漫长路,一头是封闭阻塞,另一头则是四通八达。70年来,建阳步履铿锵,逢山开路、遇水架桥,用汗水和智慧构筑起了一张张便捷的公路网,架设起了一条条便民惠民的交通线,给地方经济社会发展注入了无穷活力。

站在高处俯瞰建阳,高速宽阔平稳、四通八达;座座桥梁,飞架而起;车辆南来北往,川流不息;农村组组通水泥路干净整洁,高铁穿境而过……这一幅幅繁忙的交通场景,映射出建国70年以来,建阳交通日新月异的发展和翻天覆地的变化。

从“咫尺似天涯”到“天堑化坦途”

70年来,建阳交通基础设施经历了从少到多、从平面到立体、从狭窄到宽阔,实现了从“咫尺似天涯”到“天堑化坦途”的巨变。

据悉,建阳地处闽北交通中心,自古有“闽北走廊”之称,群山围城,丘陵散落,不沿海、不沿边。若将时钟播回70年前,会发现建阳的公路交通路网像一个半开口的“布袋”,进不易,出也难。当时,陆路交通只建有通省过县的官道,各县级辖区间仅开辟浦阳、建邵光、阳崇、阳南4条公路,总里程约145.2公里,县内通往各主要乡里古道仅有11条。