建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

福建省上半年涉农贷款余额逾万亿元

2019-08-19 15:18:14  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网8月18日讯(福建日报记者 王永珍 通讯员 陈福生 陈伟泰)记者从人行福州中心支行获悉,至6月末,全省涉农贷款余额12862.90亿元,较年初增加631.44亿元,比去年同期多增308.86亿元,“三农”领域的信贷投放力度明显加大。其中具有直接支农属性的农户贷款余额4356.89亿元,占比超过三分之一。

乡村振兴离不开金融活水。去年2月,省委省政府出台《关于实施乡村振兴战略的实施意见》提出,强化投入保障,拓宽乡村振兴的融资渠道。为深化金融服务支持福建乡村振兴,今年4月,人行福州中心支行等6部门联合出台五大举措,从突出资金供给多渠道保障、涉农金融机构主体作用、金融服务乡村振兴重点、乡村金融服务创新、跨部门政策合力等方面着重支持10个产值超千亿元的农业优势产业和六大乡村振兴重点工程。

各金融机构持续创新农村金融服务机制,加大“三农”信贷支持力度,努力满足乡村振兴多样化的金融需求。

围绕产业兴旺,精准服务农业特色产业、农村新型经营主体发展,不断提高农村现代产业体系金融服务水平。至6月末,福田贷、福林贷、快农贷“三朵金花”信贷产品贷款余额分别达7.08亿元、6.16亿元和145.6亿元,涉农信贷产品落地效益持续绽放。

围绕生态宜居,加大农村基础设施和环保项目的金融支持力度,为美丽乡村、特色小镇建设提供综合化金融服务。至二季度末,人民银行抵押补充贷款支持下的农村公路、农村水利建设贷款余额分别达26.67亿元和67.28亿元,同比分别增长28.69%和70.50%。

围绕生活富裕,加强“插花式”金融精准扶贫,助推福建率先脱贫。二季度末金融精准扶贫贷款余额206.02亿元,其中扶贫小额信贷余额19.01亿元,贫困户存量贷款覆盖面33.71%,为福建率先脱贫提供有力的金融支持。

围绕乡村治理,重点推进以农村承包土地的经营权、农民住房财产权为核心的农村融资创新,发展美丽乡村。二季度末,农村承包土地经营权抵押贷款余额54.66亿元,同比增长64.09%;农民住房财产权抵押贷款余额26.98亿元,同比增长15.95%,为乡村治理建设增加可融资的手段。

围绕乡风文明,积极推动农村金融生态环境建设,引导农村走向风清气正。至6月末,全省累计创建7838个“信用村”、321个“信用镇”,评定209.46万户“信用户”,授信金额分别为627.64亿元、425.10亿元、1283.20亿元,实现信用体系建设和融资服务工作的双丰收。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号