中共南平市建阳区委十三届八次全会召开

 

6月6日,中共南平市建阳区委十三届八次全会在区政府小礼堂召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神,认真落实省委十届八次全会和市委五届八次全会的部署要求,进一步动员全区上下牢记重托、奋力前行,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,扎实推进新时代“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设。

区委书记杨新强代表区委常委会向全会作报告。区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长,区检察院检察长,区直有关单位和部分驻潭单位党组(党委、总支、支部)主要负责同志,区直单位副科级以上领导干部,区纪委常委,区监委委员,各乡镇(街道)党政主要领导,区各民主党派主委、专职副主委,区工商联主席参加会议。

杨新强指出,在今年全国“两会”期间,习近平总书记亲临福建代表团参加审议并作重要讲话,深刻阐述了一系列事关福建发展长远性、根本性的重大问题,为新时代新福建建设赋予重大使命、带来重大机遇、注入重大动力,在新时代新福建建设进程中具有重大里程碑意义。全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神作为一项重要政治任务,坚定自觉地用统一思想和行动,凝聚智慧和力量,汇聚新时代建设新建阳的强大合力。

杨新强要求,要深刻领会精神,坚定行动自觉,用习近平总书记重要讲话精神统揽新时代新建阳建设。要以更高的政治自觉维护核心、拥戴核心。把对总书记的深切爱戴之情转化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断激发加快新时代新建阳建设的巨大热情和强大动力,持续攻坚克难、奋发作为;要以更强的政治定力抢抓机遇、再创佳绩;要以更大的政治担当立说立行、狠抓落实。

杨新强强调,要突出工作重点,坚持实干担当,全力推进新时代新建阳建设。当前和今后一个时期,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,推进新时代新建阳建设,总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照省委十届八次全会和市委五届八次全会的部署要求,围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,全面融入闽北新兴中心城市建设,进一步优化发展环境,探索对台融合发展新路,全力推进脱贫奔小康,加强新时代党的各方面建设,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础,奋力开创新时代“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设新局面。

杨新强强调,要全面从严治党,加强政治建设,为新时代新建阳建设提供坚强保障。要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》,完善保障“两个维护”的制度机制;要强基固本抓基层,发挥好村级组织活动场所的政治功能和服务功能,深入贯彻落实“党组织书记抓基层党建”活动,努力形成大抓基层、大抓支部的良好态势;要从严选任树导向,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,加强纪律教育,强化纪律执行,要加强警示教育,及时通报典型案例,紧盯年节假期,管住重要环节,教育党员干部强化纪律意识。

全会还审议了区委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的《决定》,讨论了贯彻落实的相关具体措施。(吴淑媛 张伟/文 丁晓雄/摄)