建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

男子网恋陷传销窝点,警方出动一锅端

2019-05-24 15:09:54  来源:建阳新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“茫茫人海,凭你的名字导航”。这种套路多少熟悉!来自云南的年轻男子张某原以为是一场鹊桥相会,却没想深陷传销窝点。办案民警经过近三个昼夜的走访和搜寻,最终在童游一民房六楼内解救了张某,并当场控制了传销窝点内的其余9人。

2019年5月4日晚,建阳警方收到一条求救短信,指挥中心要求童游派出所民警出警解救被传销人员控制的男子张某。在建阳警方的统一调度下,派出所民警对可疑出租房开展拉网式排查,由于童游辖区自建房数万户,张某被困地点不详,解救难度大。办案民警放弃休息时间,带领协警不间断的在辖区走访、挨家挨户进行排查,5月7日中午1时许,民警在辖区安居楼附近看见两名曾经被解救的传销人员,根据多年办案经验,民警判断这两人极有可能重操旧业,和张某被困案有关。民警一边尾随两人一边呼叫增援,当跟踪二人来到安居一号楼一处自建房六楼时终于发现这处传销窝点,张某正在其中!传销窝点被捣毁,张某被成功解救!

经查,犯罪嫌疑人李某等多名犯罪嫌疑人在建阳发展传销团队。该组织采取欺骗手段,成员以“谈恋爱”、“介绍工作”等借口,将被害人骗至建阳,将其手机、身份证、银行卡等骗走统一保管,组织中有人扮演“师傅”对被害人进行洗脑,最终使被害人成为传销组织的一员。事情追溯到2018年跨年的那天,云南曲靖的张某在QQ上结识了一名叫“赵敏”的年轻女子,随即陷入网恋,张某戏称这是张无忌和“赵敏”的爱情。今年3月24日,张某来到建阳会见自己的女友“赵敏”,看见眼前初次见面的女友,张某开心极了。“赵敏”说要带张某回家,随后将张某带至一处套房,一进门几名陌生男子就将其按倒在地,还拿走了他的手机。接下来的日子张某没有了人身自由,“赵敏”也不见了,那些陌生男子天天给他“培训”,还逼他买产品,张某如果不服从,就会被恐吓、打骂。张某意识到自己被骗入传销了,一直伺机逃跑。5月4日晚,张某将一条求救短信发给了警方,这才有了开头的那一幕。

目前,犯罪嫌疑人李某等5人因涉嫌非法拘禁罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号