我区举办第二季度乡镇(街道)基层党建工作拉练培训会

 

为积极营造比学赶超的浓厚氛围,扎实推进农村基层组织建设,有效提升基层党组织组织力,增强党组织凝聚力和战斗力,5月14日,我区在童游街道举办第二季度乡镇(街道)基层党建工作拉练培训会。区委常委、组织部长方丹青出席培训座谈会。

与会人员先后到童游街道溪口村、童子山社区、童游村和静园社区实地观摩。座谈会上,方丹青要求,要突出政治站位。按照“党的建设一刻也不能放松”的要求,坚持把抓好党建作为最大的政绩,提高党的建设科学化水平。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,积极创新搭建“大学习”的平台和“大比武”的载体,持续兴起新思想“大学习”热潮;要强化使命担当。进一步提振干事创业精气神,激励各级党组织和广大党员干部担当作为、创先争优,积极投身“四比六促”“项目提升年”活动;要夯实基层基础。要持续推进农村基层党组织“达标创星”工作,结合一季度一次的拉练培训,积极打造可看、可学的基层党建示范点,加大3条党建示范带和2个党建示范片建设力度,推动基层党组织全面进步过硬,为“市区一体、绿色发展、产业强区、书香建阳”建设提供坚强组织保证。(通讯员)