我区举办村党组织书记抓基层党建工作“大比武”活动

 

4月24日,我区举办第二批村党组织书记抓基层党建工作“大比武”活动,来自我区13个乡镇(街道)的13名村书记参加“大比武”比赛。区委常委、组织部长方丹青到场指导。

“大比武”活动上,参赛的13位村书记通过PPT展示和现场讲解的方式,讲述他们在乡村振兴、村社发展,基层班子建设,党建工作等方面取得的成效和心得体会,展现了一幅幅农村基层党组织领头人引领广大群众积极投身乡村振兴事业的精神面貌。鲜活的事例、饱满的热情、生动的语言,让大家在“大比武”活动中收获了做好基层工作的经验。

据了解,“大比武”活动是开展“业务大学习、能力大提升”活动的拓展和延伸。从今年3月起,区委组织部每月都开展一次“大比武”活动,将通过2年时间组织全区194个村的194名村党支部书记、52名下派村党支部书记和部分基层党群工作者轮番上阵比武。通过“比”党建品牌创建、“晒”党建特色亮点、“评”党建综合成效,激发农村基层党建工作活力,加快村党组织带头人整体能力优化提升,推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬。(张威)