小湖:举办地质灾害防治培训讲座

 

为了有效预防地质灾害的发生,加强镇村两级防灾避灾能力,切实做好地质灾害防治知识宣传工作,日前,小湖镇新时代文明实践讲堂举办地质灾害防治基础知识培训讲座,共50余人参加此次培训。

培训会针对该镇地质环境实际情况和多发性地质灾害的特点,用详实丰富的资料,配上多媒体演示的方式,通俗易懂、深入浅出地宣讲了地质灾害防治的基本知识,生动形象地为参训人员普及地质灾害防治知识。

据悉,本次培训讲座要求参训人员要认真领会学习,充分认识地质灾害防治的重要性,要认真做好防治工作。各单位科室负责人要做好群众的思想工作和地质灾害防治知识的宣传工作,使群众明白地质灾害防治工作的重要性。同时,要加强领导、强化责任,把群众的生命财产安全放到首位。

通过培训,全体参加训人员更加清晰明了地掌握了地质灾害防治知识和操作规程,提高了预防处理能力,同时对各自的职责也有了深刻的认识,使群防群治的队伍更加法制化、规范化、专业化,将更有效地开展地质灾害预防、避让和应急抢险,为降低地质灾害损失奠定了基础。(邱晨静)