提高校园食品安全管理水平

 

近日,由区市场监督管理局、教育局、人力资源和社会保障局联合举行了“建阳区学校食堂从业人员操作规范培训班(第一期)”开班仪式,全区中学、小学及托幼机构食品安全管理员、食堂从业人员等共100余人参加了开班式。

此次培训班的开办将规范学校食堂管理,提高学校后勤食堂从业人员技能,加强后勤岗位职责认知,强化学校食堂从业人员安全意识、法律意识、责任意识,规范学校食堂从业人员操作流程。

开班仪式上,区市场监督管理局领导要求,要落实食品安全法规条例关于做好食品从业人员业务培训的工作要求;要高度重视食堂食品安全管理,切实落实各项管理措施,确保不发生校园食堂食品安全责任事故,确保学生生命健康安全;要强化法律意识、责任意识和风险意识,通过培训切实增强安全法律法规素养和相关知识技能,提高学校食堂食品安全管理能力和水平,有效保障学校师生饮食安全,提升就业能力水平。

同时,希望本期的学员们能够珍惜培训机会,对学到的知识技能融会贯通、举一反三,灵活运用到校园食堂食品安全经营当中,确保学习取得实实在在的成效,学好食品安全知识,真正提高安全意识,规范采购、规范操作,确保师生食品安全。(许臻威)