2019CCTV《星光大道》走进福建建阳

 

参赛选手现场吉他弹唱  邓忠卫 摄

4月6日下午,以“助力乡村振兴,唱响绿色南平”为主题的2019CCTV《星光大道》南平选手选拔活动暨《星光公益行》启动仪式在南平万达广场举行。

中央广播电视总台综艺频道《星光大道》栏目组、福建省广播影视集团、中共南平市委宣传部、南平市各县(市、区)文化宣传部门以及新闻媒体单位共100余人出席了启动仪式,共襄盛举。

据悉,《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺节目。作为中央级、具有良好口碑和极高关注度的电视栏目,《星光大道》在观众中具有强大的影响力, 其收视率一直名列央视前茅。节目坚持以“百姓舞台”为宗旨,没有门槛、没有距离,突出大众参与性、娱乐性。栏目自开播以来,为社会培养输送了一大批闪耀着熠熠星光的百姓歌手,凤凰传奇、李玉刚等无数平凡的人实现了他们的明星梦想。“百姓舞台,实现梦想”的栏目口号已经成为无数百姓实现明星梦想的精神号角和鼓舞前行的力量。

建阳建盏展示 张艳红 摄

阳光明媚,流光溢彩。启动仪式现场,往届冠军歌手柯森和李海平现场献艺,为此次海选活动启动助兴造势。此外,还展示了建阳建盏,跆拳道、旗袍秀、点茶表演轮番上台,获得了现场观众的阵阵掌声。

据《星光大道》栏目组南平赛区负责人介绍,这是《星光大道》栏目组第一次来到南平选拔人才,活动从2019年4月持续到2019年7月底,不收取选手任何费用。活动由中央广播电视总台综艺频道、福建省广播影视集团、中共南平市委宣传部、央视网共同主办,由福建电广电视传媒有限公司、仁武体育文化传播有限责任公司、武夷宜家房产承办,由南平市音乐家协会、灏景传媒、南平万达广场共同协办。同时,《星光大道》还将在南平音乐教育师资匮乏的地区,搭建1-2所“星光音乐教室”,为学校配套新的桌椅和音乐器材,并培训学校音乐教师,积极组织优秀选手到学校开展音乐教育活动,进行“一对一”的助学帮扶,让艺术的种子在他们幼小的心里生根发芽,开花结果。

启动仪式后,南平赛区的首场选拔活动随即展开,来自不同行业不同年龄不同区域的18名选手们一展歌喉,最终有15名选手脱颖而出,晋级到复赛。

此次活动,是南平向全国展示闽北文化和丰富资源的重要机会,也将是2019年南平市内规模大、持续时间长、影响范围广,赛事层面高的文化盛事之一。旨在通过活动,挖掘、推出一批南平优秀的选手,着力宣传南平的特色文化、特色产品、旅游资源和美丽乡村建设,助力乡村振兴。(张艳红 邓忠卫 周心婷)