消防员收到暖心“礼物”

 

四川凉山森林大火,参与救援的27名森林消防人员和3名地方扑火人员不幸牺牲,全国上下都在缅怀远去的英雄们,一场自发的慰问活动也在各地消防部门悄然展开。日前,区消防救援大队收到了一份来自当地热心群众的暖心“礼物”。

据消防员周炳君回忆,他正在值班时发现一辆小车停在中队门口,一名男子上前询问能否送一些牛奶给消防队员们。周炳君还未来得及回答,该男子便转头回到车上,和一名女子提了5箱牛奶放到值班室窗户边。 周炳君告诉记者,当时他还有点迷糊,直到他看到牛奶箱上夹着的一张字条,他才回过神儿来。 字条上一笔一划地写着:我们是建阳的市民,四川凉山森林大火致许多消防官兵不幸牺牲,非常悲痛。之所以岁月静好,是因为有你们这些最可爱的人替我们负重前行,所以特意送上一些慰问品以表心意。

“我们的工作得到了市民的认可,我们真的非常感动。”区消防救援站政治指导员殷利说,“我们将把这些牛奶、饮料赠送给养老院、福利院,把爱心传递下去,今后也一定会更加刻苦训练,守护一方平安!”(宁宇 庄妍)