健康公益讲座走进老年大学

 

“高血压是临床多发病常见病之一,对老年人来说,有规律的生活对预防高血压病非常重要……”近日,区老年大学教室里的“学生”们正在静静的认真听课,有的戴着老花镜认真做着笔记,还有的拿着手机录音。原来,这是建阳第一医院今年开启的科教健康科普知识公益系列讲座第一站。

老年人是各种疾病易发群体,健康讲座首课选老年大学。主讲讲师乔建萍是该院神经内科主任,对高血压及脑卒中的内科疾病治疗积累了丰富的临床经验:“老年人受高血压病困扰的比例非常高,讲授一些高血压的常见预防保健知识,有助老人增强保健意识,养成科学生活习惯,提高生活质量。”

同时,肿瘤科医师针对肿瘤的发病特点、常见表现及生活中如何科学的预防肿瘤疾病的发生结合临床中的病例也进行了详细的讲解。课后,讲师们与在座的老年大学学员们沟通交流,解答他们提出的疑问及相关疾病咨询。

此次讲座贴近老年人实际的授课内容、图文并茂的授课方式,让这些特殊“学生”受益匪浅,纷纷表示:“这种讲座举办的不错,合老同志的‘胃口’,希望能还有其他学科的科普知识能陆续走进课堂。”(谢富珠)