建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

老旧小区换新颜 居民过年更舒心

2019-02-15 10:46:30  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

东南网2月15日讯 (福建日报记者 施远圻)“咱们小区被改造得越来越好!”“多了些停车位,春节停车更方便。”最近,这样的对话时常在泉州市鲤城区临江街道溪亭社区中山花园居民间出现。这个建于上世纪90年代的小区,拥有住户300多户。随着时间的沉淀,居民们见证它慢慢变老。去年9月中旬起鲤城区围绕排污管网、路面通道、停车秩序、公共照明等整治及安防监控提升等方面对中山花园进行改造。居民们见证它重焕新生,如今,“安全有序”“整洁美观”成了这个小区的代名词。

新增50个停车位

走入中山花园,楼房虽有些许陈旧,但平整的路面、规范的停车秩序、通畅的交通环境……让人看着非常舒服。如果不是当地人,根本无法想象,这里曾与“拥挤”“破旧”沾上边。

“以前我们小区停车位不够,车随便停,走路出门买个菜都会被堵在半路上。”75岁的李珍英说,此次改造解决了她一块心病,最近小区内再也没有发生拥堵现象,停车秩序也比以前好很多。

停车位不足、通行能力差是老旧小区的通病,中山花园也存在这个问题。经过改造,中山花园原本破损严重的路面变得平整又宽阔。“除了进行路面平整,我们也适当对小区路面进行拓宽,方便车辆通行。”小区业委会主任郭和平介绍,此外还新增近50个停车位,有效缓解停车压力。

随处可见的监控设备与路灯,更增添居民出行的安全感。“现在,不管是白天还是黑夜,走在小区里感觉非常安全。”李珍英说道。

明沟改成暗沟

家住中山花园6幢的施丽珍是最早一批入住的居民,这个小区承载着她与儿孙的美好回忆。细心的她在散步时总会观察小区哪里变美了,大到新增一排宣传栏,小到瓷砖脱落处被重新贴上瓷砖,都没有逃过她的双眼。

“以前我们小区排水采用的明沟被改成暗沟,这样美观了不少,垃圾杂物也不会被吹到沟里造成堵塞。”施丽珍把她的发现告诉笔者。看到居住了二十几年的小区重新变美,一有时间她便出来散步。

居民陈小英也感受到小区越变越好,平常她喜欢出门与老邻居们聊天,便建议在小区的公共空间增添一些椅子,左邻右舍可坐着聊天。

下阶段,溪亭社区将联合小区物业、业委会对小区居民所提及的问题进行处理,在小区内增添椅子,完善小区的休闲空间;同时,利用好居民活动之家,增进小区居民邻里关系。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号