建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

建阳第一医院急诊科成功抢救一名高处跌落患者

2019-01-18 09:39:22  来源:今日建阳  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2018年12月27日早,建阳第一医院急诊科依旧像往常一样忙碌着。

突然120电话响起。“喂!您好!这里是建阳第一医院急诊科!”

“喂,喂,120吗?在回瑶溪尾村有个人骑电动车从高处不小心跌落!现在已经人事不省了,麻烦你们快点来。”

“好的,我们立即出诊,请在原地等待。”接到通知后,急诊科医生朱吉明迅速随120车赶往事发地。

约12分钟后到达,朱吉明见患者躺在路边的水沟旁,电动车倒在一边,水沟与路面有1.5米的落差。据患者同事回忆,当时患者骑车从路上掉下后,立即陷入了昏迷状态,怎么叫也叫不醒。

朱吉明立即现场查看,发现患者意识丧失,叹息样呼吸。全身未见明显血迹,口唇、四肢末梢发绀。左枕部见头皮肿胀,可及波动感,颈动脉搏动微弱,听诊心音微弱,腹软,病理征阳性。此时,他的脑子一边飞速地转动起来,“重度颅脑损伤?急性脑疝?呼吸中枢受压迫抑制?……”一边迅速用担架将患者搬运至车上,返回医院。

在车上,朱吉明立即给予患者面罩给氧,心电监测,开通静脉路等抢救处理。并打电话回科室,通知抢救小组做好抢救准备。突然,心电监护提示患者心率血压测不出,血氧下降。便立即心肺复苏和洛贝林、肾上腺素肌肉注射。12分钟后,患者抵达医院抢救室。

“快!快!患者呼吸心跳骤停!”一开车门就叫道。抢救小组迅速行动起来,边胸外心脏按压边将患者转入抢救室,急诊科主任何煜峰迅速展开指挥安排,喻珊医师迅速调好心肺复苏机并启动按压,主治医师迅速为患者气管内插管并连接呼吸机支持呼吸,电除颤,护士迅速协助连接氧气、心电监护、开通第二条静脉路,肌注肾上腺素。并快速予以吸痰、气管插管、开通第二条静脉通路等抢救处理。经积极心肺复苏抢救,患者终于出现自主心率,“转ICU进一步生命支持!通知ICU,神外会诊!”在医护人员护送下,患者迅速转入ICU进一步抢救……

这是南平市建阳第一医院急诊科又一个抢救成功的患者,也是急诊科的日常生活,紧张又充实,他们永远在努力,守护着人民的健康。(朱吉明)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号