掌上南平“随手拍”快速解决市民诉求

 

1月8日上午,在童游街道赤岸村建新路路口,两辆垃圾车,一台挖掘机正在清理这里成堆的垃圾,不少附近的居民见到垃圾被清走了,都不禁拍手称赞。

随着武夷新区的建设加快,赤岸村的居住人口目前达到了近6万人,给村里造成了很大的环境卫生压力,加上一些居民自觉性差,生活垃圾、建筑垃圾随处扔,时间一长,就造成垃圾成堆的现象。异味充斥着附近的街道,一到下雨天,更是污水横流,环境卫生十分差。村里安排了两名保洁员,每天清扫两次,也没能改观。掌上南平“随手拍”的平台接到了市民的诉求后,平台工作人员第一时间与相关部门取得联系,事情很快有了落实。

据了解,2018年8月,掌上南平“随手拍”正式上线,让“互联网+政务服务”的工作形式又向前迈进了一步。上线4个多月来,很多市民都通过“随手拍”,监督着城市管理、工程质量、作风效能等各类城市问题,每一件诉求件都在第一时间得到解决,“随手拍”真正成了得民心、解民忧的一个有效工具。截至2018年12月31日,我区“随手拍”平台共受理批转群众诉求件2208件,已办结2203件,正在办理中5件,其中便民服务类618件,投诉举报类1590件,及时回复率100%,按期办结率100%,群众满意率97.91%。(吴淑媛 张伟)