禁毒宣传“跑”进马拉松

 

12月2日,2018武夷山国际马拉松赛在武夷山鸣枪开赛,在参赛人员中有一支队伍格外引人注目,他们把禁毒宣传“跑”进马拉松,他们就是来自建阳的禁毒志愿者跑团。

比赛前夕,由区禁毒办、文明办及润泽社工服务站组织禁毒志愿者们在现场设置禁毒宣传摊位,通过悬挂条幅、摆放禁毒展板、发放宣传册等形式向参赛人员和围观群众进行禁毒宣传。随后,禁毒志愿者们手拿禁毒宣传横幅,高举禁毒宣传旗帜,全程开展禁毒宣传,传递禁毒正能量。

据了解,此次2018武夷山国际马拉松赛吸引来自中国、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的选手参赛。比赛设“男、女全程马拉松(42.195公里)”“男、女半程马拉松(21.0975公里)”“5公里健康跑”三个组别,比赛线路分布在国家级旅游度假区、景区和市区中,让参赛者沿途饱览山水美景,而来自建阳的禁毒志愿者,也成为本次马拉松活动中的一道亮丽风景线。(林晞 黄巍)