建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

福建63项高新技术亮相第二十届高交会

2018-11-15 08:52:35  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

福建展团亮相高交会推介项目成果 省科技厅供图

东南网11月14日讯(本网记者 林先昌)第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)于11月14—18日在深圳会展中心举行,本次高交会福建展团共推介项目成果63项,组织25家企业参加展览展示和洽谈。

福建省展馆位于9号馆,面积147平方米,以“产业需求是导向,机制活力是关键,平台建设是基础,成果应用是目的”为主题,集中展示我省在智能制造、人工智能、互联网+、绿色环保等领域项目成果,宣传我省促进科技创新的政策,推介国家技术转移海峡中心、海峡技术转移公共服务平台等平台。

本届福建展团由福建省科学技术厅牵头,联合福建省发展与改革委员会、福建省工业与信息化厅、福建省人民政府驻深圳办事处等单位共同组织,参展项目聚焦我省发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式等重点任务。

走进展馆现场, 科技创新的气息扑面而来。福建智盛能源科技有限公司展出了一种新型高效的波浪发电装置,企业负责人介绍说:“海水有上下起伏力和横向来回推力,起伏力是散乱、无序、不可控制的。我们的叶板组结构只接受横向来回推力,不受上下起伏力影响,能效更高,推力惊人;同时把发电机安装在海面上,便于安装费用低,维护成本低。”

切带机看似普通,却是缝制生产中必需的专用设备之一。莆田市坚强缝制设备有限公司历经了不断的改进与创新,从机械自动化到电脑智能化,再升级为应用物联化。企业负责人表示,展出的这款物联切带机有裁切斜角的功能, 应用物联网技术,可根据不同的材质选择不同的剪切方式,可远程维护、远程操控,能提高两倍以上的生产效率,同时实现设备之间网络化管理。

福建海贝乐新材料科技有限公司参展的则是高温煅烧贝壳粉制漆技术,公司负责人庄少玉介绍,项目历时七年研发,解决了高温煅烧贝壳粉刷漆很快沉淀、分水、成坨的难题,这款产品可净化空气、防火阻燃、防霉抗菌、无需防腐剂、吸潮又可水洗、坚固耐久等特点。

省科技厅相关负责人表示, “通过高交会国际性科技成果平台,重点展示一批福建新产业、新技术、新平台、新业态及‘双创’等领域高新技术产品。”

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号