建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

省长唐登杰到南平市调研

2018-11-12 07:52:00  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网11月12日讯(福建日报记者 严顺龙)10日至11日,省长唐登杰带领省直有关部门负责人到南平浦城、松溪、政和等地调研,强调要深入贯彻习近平总书记的重要指示,把精准扶贫作为实施乡村振兴战略的优先任务,坚持精准方略,着力产业兴旺,落实帮扶政策,凝聚各方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

浦城、松溪、政和都是我省扶贫开发工作重点县,脱贫攻坚成效如何?唐登杰十分关心。他先后走进晓禾现代农业产业园、大投生态农场、农家人莲子专业合作社,与下派干部、农业企业及合作社负责人、科技特派员、贫困群众等深入交谈,详细了解产业扶贫和结对帮扶等情况。初冬的闽北,山青竹翠,物产丰盈。一路走来,看到各地因地制宜大力发展果蔬采摘、林下经济、生物药材等特色产业,有效帮助当地贫困群众脱贫致富,唐登杰十分高兴。他希望,南平要坚定不移贯彻新发展理念,坚持绿色发展,立足资源禀赋和市场需求,充分发挥科技特派员、社会化服务组织的作用,推动特色产业壮大规模、提升品质、打响品牌;采取就业、入股等方式完善利益联结机制,让贫困户更多分享产业发展收益,实现稳定脱贫。

“这次来,主要是听听大家还有什么困难。”“相信大家日子会越过越好。”在政和县外屯乡洋屯村,唐登杰亲切看望了许绍满、叶宋桃、何仕莲等3户贫困户,与大家促膝而谈,倾听诉求,并叮嘱有关部门及时帮助解决群众提出的困难问题。在洋屯村,唐登杰还慰问了下派村干部,察看村容村貌和村部建设,鼓励村两委和专业合作社发挥更大作用,大力发展特色种养、乡村旅游,在乡村振兴中迈出坚实步伐。

唐登杰听取了政和县经济社会发展、脱贫攻坚等情况汇报,充分肯定良好发展态势和扶贫工作成效。他说,越往后,脱贫难度越大。要按照中央和省委部署,切实提高扶贫的精准度和有效性,以滚石上山的韧劲啃下所有“硬骨头”。要突出产业扶贫、就业扶贫,积极引进项目,扶持民营经济,壮大特色农业,不断增强内生发展动力。要加强脱贫效果监管,坚持脱贫不脱钩、脱贫不脱政策,“扶上马送一程”,让贫困户真脱贫、少返贫。

调研期间,唐登杰沿途察看浦城县南浦溪城关段,检查“河长制”落实和水美城市建设等情况,强调要科学规划建设,保护自然风貌,建好民心工程。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号