公交添新丁 服务再提升

 

10月25日,一辆辆崭新的公交车,从建阳市区缓缓穿过……建阳公交公司新采购的20辆新能源纯电动公交车陆续抵达赤岸公交站。

10月开始,建阳城区、武夷新区实行公交同城化,南平交投公司正式收购建阳公交公司并负责运营管理。针对原有公交车老小旧、驾驶员紧缺、场站基础设施不足等薄弱现状,交投公司本着“服务至上,安全第一”的管理理念,改善群众公交出行环境,方便人民群众出行,在公交同城化前期采购20辆新能源纯电动公交车投放运营的基础上,再次采购20辆相同款型的新能源纯电动公交车投入运营,给市民提供一个优质、便捷的乘车环境。

据介绍,为方便市民出行,该公司组织编写、印刷公交同城化《公交乘车指南》宣传册2万册,通过在沿线公交候车点、公交首末站、公交车上、大型商业场所、上街发放等多种渠道发放到市民手中,让市民更直观了解公交同城化后建阳城区公交线路、站点优化调整情况。(张如友)