建阳一中综合楼项目建设进展顺利

 

“按计划在11月中旬完成砌体,开始墙体粉刷和地砖铺设。”近日,笔者在建阳一中图书科技楼、教学综合楼项目现场看到,工人师傅正忙着进行内外墙墙体砌砖。项目现场负责人告诉记者,为了确保工程进度,施工方每天安排两个班组30多名工人在现场作业。

建阳一中图书科技楼、教学综合楼项目是南平市重点项目,也是我区补齐教育短板的重点项目。大楼占地面积1676平方米,总建筑面积11842平方米,大楼高度38.5米,设计为地上8层,地下一层,总投资3000万元。自2017年底动工建设以来进展顺利,目前主体工程已经封顶,正在抓紧进行内部结构的施工。该项目项目建成后,建阳一中办学条件将得到很大改善,对促进学校推进素质教育,打造第二课堂,建设书香校园起到重要作用。

据了解,为补齐教育短板,打赢教育翻身仗,我区计划投资1.05亿元分三期改善建阳一中办学条件,其中图书科技楼、教学综合楼为一期项目。(黄子荣 宁宇)