建阳第一医院成功举办闽北泌尿外科微创沙龙

 

10月20日,闽北泌尿外科微创沙龙在南平市建阳第一医院举行,此次泌尿外科微创沙龙会邀请到福州地区、宁德地区、南平地区、三明地区等诸多医院的泌尿外科同道和专家们参加。

沙龙由建阳第一医院副院长陈勇主持。福建省闽东医院院长刘昌明作《电子输尿管软镜的使用体会》、南平市建阳第一医院泌尿外科主任陈国毅作《如何延长一条输尿管软镜使用寿命》的学术讲座。现场参会同道和专家们畅所欲言,虽然部分医院暂时还没有开展输尿管软镜手术,但还是结合自己的现有工作提出了很多问题,专家们都结合自身经验和文献报道一一加以详细解答。随后进行了手术演示,手术过程同步通过网络传输到沙龙会场,专家可与参会人员互动,进行手术视频教学。手术演示有福建医科大学附属第一医院毛厚平教授进行的“经皮肾镜肾结石碎石取石术"、闽东医院刘昌明院长进行的"输尿管软镜碎石取石术”。

此次泌尿外科微创沙龙,参与学习的同道们一致给予好评,觉得学术讲座和手术演示都很接地气,开展的微创技术的要求切合实际,同时也体现了南平市建阳第一医院泌尿外科整体的微创实力,能给大家提供一个良好的交流学习平台。(谢富珠)