建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 文体 > 正文

U25男足数日后将开赴泰安 军训约定特种部队

2018-10-11 09:06:47  来源:广州日报  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

U25男足昨日北体大展开体测,数日后将开赴泰安

军训不去拉萨,约定特种部队

■ 广州日报全媒体记者 白志标

U25国足55人的大集训昨天在北体大开始了正式体测,承担体测的是北体大的一个科研组。根据科研人员的测试计划,整个测试分身体机能和生理机能,后者还包括心理机能测试。在3~4天的测试后,球队将前往山东泰安某特种部队进行军训。值得一提的是,无论是北体大的科研团队还是负责军训的特种部队,都是各自行内的王牌。

体测9项 “穿越电网”

在北体大科研团队的安排下,U25国足集训队昨天从早晨就开始分组进行体测,全队共分为4组,分别在不同的场所进行测试。根据科研小组的体测计划,所有球员需要测试的内容包含9项:身体形态(身高体重、身体成分)、心脏功能(超声心电图)、最大有氧能力测试(最大摄氧量)、FMS测试(下肢Y平衡测试)、下肢爆发力(纵跳)测试、膝关节屈伸肌群等速肌力测试、心理素质测试、速度能力测试以及拓展训练(挑战150、蛟龙出海、穿越电网)。按照科研人员的预计,全队完成全部测试内容需要3~4天,测试旨在全面考察球员的各种素质。

在昨天的测试中,最为欢乐的可谓拓展训练,无论是团队配合击鼓还是“穿越电网”,这些拓展内容其实并没有特别的地方,与常规单位团建的拓展练习也没有多大差别,主要是考验队员们之间的配合和默契程度。另外,同属于室外测试的还有50米测速跑,由副领队杨晨带队完成。

与此同时,网上传出了一份球队的训练计划表,在这份计划表中,球员们每天至少需要完成4个万米跑,这似乎在印证此前关于中国足协这次大集训是按照田径队模式训练的说法。不过,队里很快对这个说法进行了回应:“都是假的,太离谱了!”

选择北体大有深意

应该说,中国足协此次选择北体大为U25国足的集中和体测地,有着特别的考虑。

北体大云集了多支国家集训队,包括田径、蹦床、现代五项、马术乃至冰球等项目,近几年北体大成立了三大球运动学院,还有中国冰球运动学院等。除了这些专门的运动学院外,北体大近些年更加强了科研实力,与各支国家队密切配合,尤其是成立了多个重点实验室,从海内外引进先进设备和科研人员。这些重点实验室中,以国家体育总局体能训练与身体机能恢复重点实验室为龙头。实验室从成立之初就肩负着为国家高水平运动队备战重大国际赛事提供科技攻关及体能训练与恢复的任务,为短道速滑、花样滑冰、击剑、田径、艺术体操、跆拳道、蹦床和现代五项等项目的60多个小项国家队备战奥运会提供了体能训练、机能监控和运动康复等领域的科技保障服务工作。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号