建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 头条 > 正文

深学悟透新思想 建设美丽新建阳

2018-10-11 11:49:10  来源:今日建阳  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

编者按:

为贯彻落实《中共南平市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神,进一步推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照南平市委宣传部部署,于2018年9月—10月,在闽北日报《理论·探索》版陆续刊发各县(市、区)委中心组学习理论文章,刊发各地结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会,以及结合本地实际谋划发展思路和举措的文章,促进习近平新时代中国特色社会主义思想在闽北落地生根、开花结果。9月9日,闽北日报第四版头条刊登建阳区委理论学习中心组文章《深学悟透新思想 建设美丽新建阳》,本报本刊予以转载,以飨读者。

一种科学的理论,唯有坚持与时俱进,才能永葆蓬勃生机;一种伟大的思想,唯有做到引领时代,才能显示磅礴伟力。习近平新时代中国特色社会主义思想,就是这样的理论,就是这样的思想。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国当前首要政治任务,建阳区积极贯彻落实省委、市委精神,以高度政治站位,以理论学习中心组学习为龙头,全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习大宣讲”热潮,让新思想“飞入寻常百姓家”。

深学悟透,让新思想内化于心

深学,就是认真学习、反复研读,体现的是一种学习态度。建阳区委理论学习中心组在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中,通过认真通读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,实事求是、原原本本、原汁原味地学习和研读原文原著,感受习近平总书记妙用典故和灵动鲜活的行文风格,理解新思想的时代背景、科学内涵、精神实质和重大意义,从而达到启迪思想和激荡精神的润化效果。

悟透,就是深入思考、深刻领会,体现的是一种学习效果。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,阐释了当前的重大理论和实践问题,提供了完备的方法论。引导广大党员干部完整准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想体系和内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的全貌与逻辑,把零散的理解上升为系统的认识,全面深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛。建阳以区委中心组和领导干部为重点,把深入学习宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想作为各党委(党组)中心组重要学习内容,坚持不懈用党的创新理论成果武装全党、教育人民,引导广大党员、干部更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实党委(党组)理论学习中心组学习规则,把好党委(党组)中心组学习政治关,突出区级领导带头学、党员干部研讨学、干部微讲坛专题学、先进典型激励学、开展向廖俊波同志学习等,树牢“四个意识”,增强“四个自信”。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号