建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 头条 > 正文

首届南平·建阳“中国农民丰收节”活动举办

2018-10-09 14:51:19  来源:今日建阳  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

活动现场《竹竿舞》表演

春华秋实,硕果飘香。为庆祝“中国农民丰收节”,弘扬中国农民的伟大创造,展示农村改革发展的巨大成就,9月23日,首届南平?建阳“中国农民丰收节”活动在建阳卧龙湾花花世界举办。南平市委常委、常务副市长伍斌,南平市委常委、统战部部长庄莉,南平市人大常委会副主任符水俊,南平市政协副主席严明,南平市政府原副市长廖荣元,南平市农业局党组书记、局长徐春晖,建阳区委书记杨新强、区长魏敦盛等领导及市、区相关单位负责人出席了开幕式。

伍斌、庄莉、符水俊、严明、廖荣元等领导为活动揭幕,正式启动南平市首届“中国农民丰收节”。开幕式上,“武夷山水”六宝吉祥物动漫宣传片揭开了神秘面纱,鸡宝、茶宝、鱼宝、笋宝、酒宝、菇宝等“六宝”的卡通形象,更加生动活泼,进一步为闽北名特优农副产品代言。此外,还举行了《中国农民丰收节》纪念邮票和纪念邮资封首发仪式。

在一片欢腾的氛围中,“田园牧歌”文艺演出拉开序幕,《灯笼红红庆丰收》、《在希望的田野上》以及畲族民族风情舞蹈《竹竿舞》等多个节目轮番上阵,载歌载舞庆祝丰收,展现了广大农民群众们丰收的喜悦心情和农村新面貌。

据悉,南平市首届“中国农民丰收节”庆祝活动共设置1个市级主会场和9个县(市、区)分会场,建阳卧龙湾花花世界农业示范园为主会场,分会场设置在各县(市、区)乡村。本次活动由中共南平市委、南平市人民政府主办,由中共南平市建阳区委、建阳区人民政府、南平市农业局承办。活动还举行了“武夷山水”农产品和名特优农产品展、田园牧歌文艺演出、闽北风味美食节、农民趣味运动会、庆丰收群众性文艺晚会等6大类主题活动,开展《南平农业改革开放辉煌40年》宣传画册展播,举办农业机械庆丰收展览。通过一系列活动,营造了全市共庆丰收的良好氛围,充分发挥农民主体作用、突出民俗特色、弘扬悠久厚重的农耕文化。

发展农业、壮大农业、做强农业,是我区一直以来的工作重点。近年来,我区深入推进乡村振兴“十大工程”和“四项改革”,积极培育现代农业,质量兴农、绿色兴农、品牌强农不断获得新进展。农业增效、农民增收、农村增绿不断开创新局面,让绿水青山源源不断的转化为金山银山,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。(张艳红 邓忠卫 邓雪)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号