建阳区开展教师节慰问活动并召开名师代表座谈会

 

在第34个教师节即将到来之际,9月5日,区长魏敦盛前往我区部分中学、小学、幼儿园,看望慰问教育工作者,现场了解学校的发展情况,召开名师座谈会,听取教师代表对推动我区教育事业发展的意见和建议,究研解决工作中的困难和问题。区政协主席吴少华,区委常委、宣传部长刘寒,区人大常委会副主任李宪,副区长郑顺莲,区政协副主席、财政局长沈嘉荣以及有关部门负责人参加慰问活动和座谈会。

魏敦盛一行先后来到实验小学景贤校区、赤岸小学、童游小学新校区、第二实验幼儿园和建阳外国语学校,看望慰问一线教师,为他们送去慰问金。每到一处,魏敦盛都同教师亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并代表区委、区政府向他们致以节日的问候和崇高的敬意。在实验小学景贤校区,魏敦盛一行还参加了朱子雕像揭幕仪式,并为朱子雕像揭幕。

魏敦盛指出,近年来,我区教育事业呈现出蓬勃发展的良好局面,教育公平持续彰显,教育品质不断提升,这些成绩的取得,离不开全区教师和教育工作者的辛勤耕耘、敬业奉献。就当前教育工作,魏敦盛希望,全区广大教育工作者要敬业乐道,甘于奉献。要树立崇高的职业理想,坚守教学一线,担起教师职责,甘为人梯、辛勤耕耘。要严谨治学,勇于创新。要把握时代脉搏,不断学习,拓展视野,补充新知,夯实理论根基,做教育教学改革和创新的先行者。要为人师表,严于律己。要遵守职业道德、加强师德修养、抵御不良风气、守住社会文明底线,潜心立德树人,以模范言行塑造学生心灵,以高尚人格赢得社会尊重。要尊师重教,乐于担当。各级党委、政府以及社会各界人士要以教育为本,坚持教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教的优良传统,履行职责,转变思想,形成合力,共同培育人才,奋力谱写建阳教育事业发展的新篇章。(邓忠卫)