建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 福建要闻 > 正文

福建各级纪检监察机关深入实践“四下基层”

2018-07-16 09:53:14  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“到基层一线去,到群众当中去”

——福建各级纪检监察机关深入实践“四下基层”

东南网7月16日讯(福建日报记者 林蔚 通讯员 陈金来 陈启西)

30年前,习近平总书记在福建宁德工作时走群众路线,大力倡导“四下基层”工作制度。“总书记在福建工作期间倡导的‘滴水穿石’精神和‘四下基层’‘马上就办’等优良作风,不仅是留给福建人民的宝贵精神财富,也是抓好作风建设的重要遵循。”省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新日前在宁德调研时强调。

2017年以来,全省各级纪检监察机关深入实践“四下基层”,广大纪检监察干部纷纷走出办公室,深入基层一线,把心贴近人民,切实解决群众反映强烈的突出问题,推动全面从严治党向基层延伸。

大兴调查风,一线察民情

基层纪检组织建设现状如何?扫黑除恶工作成效怎样?扶贫政策是否落实到位?……今年初以来,省纪委监委领导带头深入全省各地的县乡纪委、农村社区、企业园区等基层一线,调研脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等专项工作。

省纪委监委要求,全省纪检监察干部要对照责任清单,制定工作计划,明确重点任务,抓住关键环节,聚焦群众最急最忧最怨的问题,瞪大眼睛、拉长耳朵,深入一线开展访查工作。

“去年以来所有的问题线索都处置到位了吗?”“针对存在的问题和薄弱环节,采取了哪些补救措施?”近日,安溪县委常委、县纪委书记、县监委主任林文超带队,深入尚卿乡纪委和部分贫困户家中,就推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展调研。

全省各级纪检监察机关大兴调查研究之风,广大纪检监察干部纷纷深入一线,察民情、解民忧、办实事。今年4月,省纪委监委有关领导带队,分别赴26所高校开展调研,采取实地走访、座谈访谈、现场检查等方式,深入了解全省公办高校落实全面从严治党“两个责任”情况,并形成专项调研报告,就加强高校纪检监察工作提出对策。

下访面对面,排忧实打实

“老吴,上次您反映的关于村干部优亲厚友的问题,经我们核查属实,已对该干部作出处分了。”

“是的,前段时间,这事在我们群众中都传开了。”

“感谢您对我们工作的支持,最近乡村干部有没有到村里走走?”

“有的,前些天,他们到村民家里开展帮扶活动,还核实了贫困户的档案资料和家庭情况……”5月3日,寿宁县托溪乡纪委干部在际底村向群众面对面反馈信访举报件办理结果。不久前,该村支书吴先兴在开展扶贫工作中优亲厚友,被党内严重警告。

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号