建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳动态 > 正文

构筑思想防线 自觉抵制毒品

2018-07-05 11:21:16  来源:今日建阳  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

在第31个“6·26”国际禁毒日到来之际,我区各乡镇(街道)和单位积极开展形式多样的禁毒宣传活动,不断提高人民群众的禁毒意识,营造安全和谐稳定的社会环境。

◆日前,崇雒司法所联合乡综治办、派出所在崇雒集镇中心开展禁毒教育宣传活动。

活动中,工作人员走上街头,向群众发放禁毒宣传单。司法所工作人员和公安干警借助宣传展板和宣传单介绍毒品的种类,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫群众要有警觉戒备意识,发现种、制毒线索,要及时向公安机关报告;不要轻信谎言,谨慎交朋友,不要进入治安复杂的场所,提高对毒品诱惑的警惕性,时刻做到珍爱生命远离毒品。此次活动,共发放防范合成毒品宣传手册500多份,还利用LED走字、张贴宣传标语等方式,进一步营造了禁毒宣传氛围。(范仁义)

◆6月21日,将口镇由综治办牵头,联合司法所、派出所、卫生院等部门在三农广场开展主题为“健康人生,绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动。细雨浇灭不了群众的热情,过往群众纷纷踊跃参与到了解禁毒知识的活动中来。

活动现场通过拉宣传横幅、布置展板、摆放禁毒宣传摊位、发放禁毒宣传单、口头讲解等方式,就什么是毒品、毒品种类及其危害、如何远离毒品、抵御毒品侵害性等禁毒知识及禁毒法律法规向过往群众进行宣传讲解。此次宣传活动共发放宣传材料200余份,回答群众咨询100余人次。(陈颖)

◆6月25日,麻沙镇禁毒办、综治办、司法所、派出所等部门联合开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众宣传了国际禁毒日的来源与意义。据介绍,近年来,在麻沙镇党委、政府的努力下,麻沙镇禁毒工作取得一定成效,同时,将禁毒教育基地对全镇人民开放,让禁毒教育实现“全镇化”。当天,志愿者们还到店铺、集市上宣传,发放宣传扇子1500个,宣传单800余份。(黄洁 林艳)

◆6月27日,区林业局组织系统人员到我区警示教育基地开展禁毒警示教育活动。

林业系统人员观看了禁毒宣传图片、仿真实物展品,禁毒书画作品展和禁毒微电影等;警示教育基地的讲解员则详细介绍了毒品的危害、禁毒法律法规以及毒品防范等相关知识,引导和教育大家珍爱生命,拒绝毒品。通过学习,大家纷纷表示,今后不仅自己要远离毒品,做个禁毒宣传员,更要向周围群众、亲朋好友宣传毒品的危害,动员大家参与到禁毒斗争中来,为扫除毒害贡献自己的力量。(陈建平)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2018 JIANYANGNEWS.COM All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

建阳区委网信办扫黑除恶举报电话:0599-5836807

闽公网安备 35078402010032号