建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 乡镇传真 > 正文

乡镇(街道):积极采取措施 确保汛期安全

2018-06-13 10:17:49  来源:今日建阳  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

连日来,建阳区迎来新一轮强降雨。6月6日上午,潭城街道组织工作人员,对辖区内村居存在严重安全隐患的危旧房屋进行了安全巡查,重点查看房屋外墙、公共通道、排水、地表是否下沉以及附近低洼地段的情况。据了解,进入汛期以来,潭城街道通过入户走访、拍照记录、宣传通知等多种形式,定期巡查危旧房屋。对巡查中发现的安全隐患,及时安排人员进行修缮,全力做好危旧住宅房屋的动态监测,降低突发事件的发生率,确保居民平稳度过汛期。(庄洁华)

◆小湖镇指派镇村干部冒雨巡查地质灾害防控点、河道、村组公路等,预防暴雨引发灾害。据了解,该镇近20名干部分成7个组,深入16个村,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的“三查”要求,对17个地质灾害防控点开展了重点巡查,查看地质变化、监控标识、警示标志、灾害发生时的安全撤离路线、监控人员值守等,同时对镇域内危险路段、部分溪流和水电站开展了巡查。(周岐旭)

◆6月6日,童游街道召开防汛及危险区域人员转移工作部署会。要求各村(居)密切关注雨情、水情变化,加强对辖区内危旧房、地质灾害点、高陡边坡、滑坡地带、低洼地带等进行全面排查;将防汛措施落实到人、细化到位,强化协调配合,严明工作纪律,做好包保责任区;要严格执行24小时值班制度,畅通信息渠道,做好辖区范围内的全面排查工作,确保安全度汛。(林劼)

◆近日,漳墩镇对辖区内的凤凰水库和松源水库开展安全检查,进一步完善水库安全度汛应急抢护措施的落实,明确“三个责任人”,强化完善监测预警措施、水库调度运用方案及抢险应急预案与人员转移避险预案,进一步明确在紧急情况下的抢险调度、抢险措施、应急转移、应急保障和关键措施,做到预案针对性强、操作性强。(曾铭聪)

◆6月5日,麻沙镇在溪头村开展山洪灾害应急演练。此次演练内容包括应急响应、人员转移安置、后勤保障等,以切实保护人民群众的生命财产安全。通过演练,进一步提升了各级干部的防灾意识,增强了基层领导干部的应急反应和指挥组织能力,也增强了群众的避险意识,提高了自救能力。(卢寒露)

◆5月31日, 徐市镇在黄坑村组织开展危险区域建档立卡人员转移演练。此次演练共出动人员40余人,涉及国土、民政、派出所、卫生院等单位,1个多小时内,有效有序迅速地完成了准确报险、科学决策指挥、实施现场抢险、人员安全转移和安置等工作,真实模拟了从危险区域转移到组织人员抢险救灾再到解除应急响应警报的全过程,顺利完成抢险救灾演练任务。(通讯员)

◆近日,回龙乡开展防洪防汛人员转移应急预案演练。演练中,有关应急小组各司其职,将受威胁群众从危险地带迅速转移到临时安置点,其余工作人员前往村内敲铜锣预警设置警示标志,并对危险区域实施治安巡逻,及时向上级报告最新动态,达到了预期目的。(高垄)

相关阅读:

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号