建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 建阳新闻 > 正文

我区召开全区领导干部警示教育大会

2018-06-13 10:45:22  来源:建阳报  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

6月4日,建阳区召开领导干部警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争,推动全区各级党员干部自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。区委书记杨新强主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任连大松通报建阳区委原常委、区政府原党组成员、副区长林强严重违纪违法案件有关情况。

会议指出,林强严重违纪违法案件是发生在我们身边的一起比较典型的案例,教训极其深刻,发人深思、令人警醒。对其进行依纪依法查处,充分表明市委、区委惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。全区各级党员干部特别是领导干部要认真吸取教训,举一反三,警钟长鸣,切实筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

就吸取林强案的深刻教训,强化反腐倡廉建设、推进全面从严治党,杨新强强调:要坚决把防腐利剑举起来。要在思想上牢固树立不想腐的意识,行为上筑牢不敢腐的堤坝,以永远在路上的执着和坚韧,切实推进建阳区反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化;要坚决把“两个责任”扛起来。要把落实“两个责任”提升到政治高度来认识,要牵住党委主体责任这个“牛鼻子”,要攥紧纪委监督责任这条“牛鞭子”;要坚决把权利笼子扎紧来。权利越大,责任就越大,预防腐败的警惕性就应该越高。对于权利,每个领导干部要心存敬畏、手握戒尺,有权不搞特权,掌权不谋私利,真正代表人民掌好权、用好权,坚持审慎用权,扎紧制度的笼子,从严惩治腐败;要坚决把拒腐防线筑起来。腐败往往从薄弱环节突破,没有很强的自律“抗体”,没有有力的监督制约,“病毒”就会趁虚而入、腐蚀干部,要加强党性修养,自觉接受监督,强化自律意识;要坚决把责任担当挑起来。全区上下不能因为林强案心存顾虑,而要以更大的担当作为,抢抓机遇、锐意进取、干事创业,全身心地投入到建阳区高质量发展、绿色赶超发展的实践当中,勇于攻坚克难,强化作风建设,坚持干事创业。

区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长;副处长级领导干部;区纪委监委班子成员;区各民主党派、工商联主要负责人;各乡镇(街道)党政主要领导、乡镇(街道)纪(工)委书记;区直机关副科级以上干部,省、市属驻潭单位主要负责人等400余人参加会议。(张敏英)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号