建阳新闻 | 媒体看建阳 | 闽北要闻 | 国内 建阳报 | 文体 | 旅游 | 美食 | 炫彩建阳 | 便民指南
专题专栏 | 乡镇 | 视频 | 福建要闻 | 国际 红色记忆 | 古建阳 | 朱熹 | 宋慈 | 建盏 | 互动交流
您所在的位置:建阳新闻网 > 文明动态 > 正文

南平市委文明办系统开展革命传统教育 点燃干部职工爱国激情

2018-05-02 09:34:08  来源:文明风  责任编辑:王江江   我来说两句
分享到:

聆听革命历史

文明风4月18日讯(通讯员黄志宏 朱先钦)为践行社会主义核心价值观,推进文明办系统干部职工爱国主义、集体主义、革命传统和理想、信念教育深入开展,4月17日,南平市委文明办主任丁爱英率领市、区两级文明办系统工作人员,到建阳区书坊太阳山革命历史纪念馆,参观中共福建省委旧址,接受革命传统、理想信念教育,激发干部职工的爱国热情。

缅怀先烈伟绩

建阳书坊乡太阳山是闽北重要革命根据地和红色摇篮。1942年,中共福建省委突破国民党顽固派第二次军事围攻,转移到建阳书坊乡太阳山下,领导全省人民进行抗日反顽斗争。福建省委在太阳山围绕提高党、人民军队政治、军事素质开展整风整训运动,闽北、闽东、闽中各地的工农干部和坚持城市秘密工作的知识分子干部,参加了这次整风。整风期间福建省委学习毛泽东《改造我们的学习》、《整顿党的作风》等报告,创办了《锻炼》和《学习》两个理论刊物。太阳山整风是福建党组织的一次普遍的马克思主义教育运动,通过整风学习,增强了广大党员的党性观念,提高了革命根据地的战斗力,为战胜国民党顽固派所发动的第三次军事围攻,争取抗日反顽斗争最后胜利,奠定了牢固的思想基础。

福建省委及其领导红色武装在太阳山坚持武装斗争,面对数十倍于我的敌军围剿,在闽、浙、赣地区树立了红旗不倒的伟大业绩,为中国革命胜利做出了伟大牺牲和巨大贡献,太阳山下长眠了24位革命先烈,饶守坤、陈仁洪、刘文学、黄立贵、黄道、曾镜冰、左丰美、苏华、张翼等革命先辈都曾在这里战斗和生活过。

重温入党誓词

文明办系统干部职工通过参观学习,聆听革命先烈的革命历史,缅怀先烈的丰功佳绩,受到一次系统、生动的爱国主义、集体主义、革命传统和理想信念教育,大家表示要珍惜烈士们用鲜血和生命换来的幸福生活,努力做好本职工作,为建设繁荣富强的社会主义强国贡献力量。

南平市委文明办郑图强、赖丹萍副主任,李兆诚副调研员、建阳区委文明办主任邱盛财、乡党委书记姜丽华及市、区文明办干部参加了活动。(南平市建阳区委文明办供稿)

心情版
更多>>建阳动态
更多>>媒体看建阳
  • 建阳视频
  • 炫彩建阳
更多>>福建要闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:建阳区人民路28号  南平市建阳区委宣传部
办公电话:0599-5836807   E-mail:linktouch@163.com  闽ICP备16009068号  闽互联网新闻信息服务备案号【20150202】
建阳新闻网违法和不良信息举报电话:0599-5836807   举报邮箱: linktouch@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共南平市建阳区委、建阳区政府   主管:中共南平市建阳区委宣传部

闽公网安备 35078402010032号